Венгер: "Финансовое положение футбола никогда не было настолько плохим"

Венгер: "Финансовое положение футбола никогда не было настолько плохим"

Арсен Венгер в "Арсенале" уже 13 лет, но он никогда не видел английского футбола в таком удручающем финансовом положении.

Глобальный экономически кризис сильно ощущается в Великобритании, и это определенно отобразилось и на спорте №1 в этой стране, в то время как такие клубы как "Реал Мадрид" и "Манчестер Сити" тратят деньги налево и направо.

Некоторое время назад Венгер уже предсказывал, что кризис коснется футбола в конце сезона. Ряд клубов Премьер Лиги обременены долгами и главный тренер "канониров" считает, что зимнее трансферное окно будет довольно тихим.

"Я не знаю всей финансовой ситуации в футболе, но несомненно она является худшей за те 13 лет, что я нахожусь в клубе", сказал Венгер.

"Людей волнует кто кого приобретет в трансферное окно, но я не вижу причин, почему должны быть громкие покупки в январе, потому что все клубы заняты финансовой борьбой".

"В долгам самое страшное то, что когда то их придется отдавать. Если у вас есть план выплат, то это не страшно, но может такое случиться, что в любой момент в вашу дверь могут постучать и сказать - пожалуйста, можете ли вы погасить долги сейчас? Вот это и происходит в футболе".

На данный момент финансовое положение "Портсмута" очень удручающее, но они не единственный клуб Премьер Лиги, который находится на грани банкротства. Произойдет ли такое с "Арсенал"?

"Я не знаю, но я надеюсь, что нет. На данный момент все клубы имеют долги и ждут прихода богатого владельца, который купит их и погасит долги".

"Это случилось с Челси и происходит с Портсмутом. Но может так оказаться, что не у всех найдутся средства для этого".

"Изменения по сравнению с сегодняшним днем и лет 10-20 назад в том, что сумма денег, которая необходима для покупки клуба и погашения долгов сильно выросла".

"Я не достаточно хорошо знаю ситуацию. Я всю неделю читаю газеты и знаю про проблемы многих клубов в Чемпионшипе да и вобще повсюду. Даже если вы отдаете игрока в аренду, для них трудно платить ему зарплату. Ситуация сложная и впервые я вижу пустые места на трибунах".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 19 декабря 2009 автором admin
  • Прочитано: 3337 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}