Арсен Венгер о трансферной политике "Арсенала"

Арсен Венгер

На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер ответил на вопросы журналистов о новых приобретениях "Арсенала".

Об ожидании новых трансферов
"Я ожидаю, как и вы, но на данный момент мы не близки к подписанию к кого-либо".

О людях, которые говорят, что "Арсеналу" нужно купить кого-то
"Я прислушиваюсь ко всем, но моя работа заключается в принятии решений, чтобы выбирать и принимать решения. Даже если я прислушиваюсь ко всем в конце конце концов я должен принять решение. Если бы я просто прислушивался к мнению людей, многие игроки, которые играли в Арсенале, начиная с Виейра, Анелька и Анри никогда не играли бы здесь. Я должен принимать решения".

О сроках закрытия трансферного окна
"Я придерживаюсь мнения, что трансферное окно должно закрываться, когда начинается чемпионат. Сейчас клубы легко могут сказать "мы сыграем три или четыре игры и посмотрим, если мы проиграем, то быстро исправим это новыми покупками". Я считаю, что это слишком большое преимущество для клубов, которые не работают достаточно хорошо во время трансферного окна".

О самом трудном трансферном окне
"Трудно сказать, потому что сейчас в футболе много денег, стало больше богатых клубов, и меньше доступных игроков. У команд денег больше, чем игроков, которыми они могли бы укрепить состав. Это большая проблема. Люди знают, что у вас есть деньги, и они хотят, чтобы вы купили игроков у клубов, которым не нужны ваши деньги, и некоторые клубы не обязательно готовы продавать своих игроков".

О недостатке игроков типа №9
"В мире нехватка таких игроков. Это подтверждает то, что я только что сказал. Есть разница между финансовой властью клуба в наше время и наличием игроков топ-класса".

"В любой сделке, если вы хотите что-то купить ты идешь к владельцу, и если он не хочет продавать, то он не будет. Ты не можешь купить то, что не продается. В нашей работе именно так. Когда игроки не свободны ты не можешь купить их, потому что все решает клуб у которого контракт с игроком. В Европе около 15 клуб с огромными финансовыми ресурсами".

О разочаровании от этого
"Я всегда больше внимания уделял на развитие команды. Мы хотим развивать игроков, а потом уже покупать. Я не против покупки, когда это плюс для твоей команды. Если это покупка на уровне твоих уже имеющихся игроков, то я не готов делать такие покупки, только чтобы сделать людей счастливыми. Если речь идет о игроке, которые что-то привнесет в команду, то конечно, такую покупку мы совершаем".

О том, делает ли клуб все возможное для покупки
"Конечно. Это наша цель каждый день, каждое утро, с утра до ночи, мы стараемся сделать максимально хорошее приобретение во всех отделах нашего клуба".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 21 августа 2015 автором admin
  • Прочитано: 1803 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}