Мерида: "Почему я отклонил предложение об аренде"

Фран Мерида

Фран Мерида этим летом отказался от заманчивого предложения аренды, чтобы закрепиться в основном составе «Арсенала».

Клуб второго дивизиона из Испании «Леванте» интересовался футболистом, но после долгих разговоров с Арсеном Венгером Мерида решил, что «Эмирейтс» его основное место работы в сезоне 2009/10. Два матча в АПЛ в прошлом году и матчи на «Emirates Cup» подразумевают, что игрок готов к серьезным матчам. После игры дублирующего состава с «Бирмингемом» 19-летний полузащитник сказал:

«Я даю 100%, что останусь в Арсенале. Правда, что я мог перебраться на правах аренды на Родину, но главный тренер, мой агент и моя семья решили, что мне лучше остаться здесь. Тренер сказал, что верит в меня и что я должен вернуть ему эту веру сполна. Моя главная цель – это выиграть как можно больше трофеев. Я уверен, что мы имеем такой шанс. Команда хорошо стартовала в этом сезоне».
Несмотря на хорошо проведенные товарищеские матчи этим летом, полузащитник вновь оказался в команде дубля Нила Банфилда. Во время борьбы за место в стартовой заявке Венгера молодой игрок уверен, что турнир дублеров дает ему так необходимую игровую практику:
«Каждый раз, играя за дубль, я доказываю главному тренеру, что нахожусь в хорошей форме. Я знаю, что Нил тоже мне доверяет. Если я выхожу на поле в стартовом составе дубля, то я счастлив. Трудно находиться в лучах славы основной команды, но мы стараемся прославлять имя Арсенала в любом матче».

  • Ключевые теги: Фран Мерида
  • Добавленно 8 сентября 2009 автором Da Vinchi
  • Прочитано: 4017 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}