Банфилд: "Турнир дублеров все еще важен"

Нил Банфилд

Нил Банфилд уверен, что играть за дублирующий состав очень важно для растущих футболистов.

«Арсенал» в этом сезоне в турнире дублеров (зона Юг) сыграет на два матча меньше, потому что «Тоттенхэм» не заявил свою молодую команду в турнире. Этот факт очень опечалил молодых игроков, потому что «Северное дерби» важно даже для подрастающего поколения. Решение «Шпор» покинуть турнир породило новую волну жарких дебатов о надобности этого турнира вообще. Турнира, где молодые игроки получают прекрасную игровую практику, а не выходят на несколько минут на поле за главную команду в АПЛ или в «Carling Cup». После победы над сверстниками из Бирмингема тренер Банфилд настаивал, что эта лига все еще очень важна.

«Я думаю, что футбол запасной команды – очень важный период для любого игрока. Это последний этап перед попаданием в основной состав. Любой игрок должен, прежде всего, набраться опыта. Бывает, что молодежь играет и против старших игроков, поэтому мы не должны хоронить турнир. В футболистах в нем закладывается фундамент для игр за основу клуба. Я уверен, что турнир дублеров может быть модифицирован. Я хотел бы видеть, что мы сможем играть на национальном уровне, а не по зонам. Мы должны соревноваться с «Манчестер Юнайтед», «Эвертоном» и «Ливерпулем», а также со всеми остальными. Нужно ввести места, которые не позволяют командам участвовать в следующем сезоне в этом турнире. Понятие дубля жизненно важно для всех молодых игроков. Меня очень удивил поступок «Тоттенхэма» и опечалил. Матчи с ними я использовал как прекрасный инструмент для совершенствования молодых талантов. В матче с «Бирмингемом» все мы видели, как выкладываются наши игроки на поле. Для них это жизненно важно», - сказал Нил.

  • Ключевые теги: Нил Банфилд
  • Добавленно 8 сентября 2009 автором Da Vinchi
  • Прочитано: 4013 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}