Тьерри Анри о завершении карьеры футболиста

Тьерри Анри

Тьерри Анри объявил о завершении карьеры игрока и объявил, что с начала 2015 года присоединится к команде телеканала SkySports в качестве футбольного эксперта.

Перед началом работы на канале, бывший нападающий "Арсенала", "Барселоны" и сборной Франции дал интервью Дэвиду Джонсу и рассказал о своей карьере.

Анри о своих отношениях с Арсеном Венгером
"Все знают, как я отношусь к Арсену Венгеру. Он похож на отца, и он мне очень помог. Но когда я перешел в Арсенал я сам пробился. Как вы думаете, Арсен поставил бы меня играть, если бы я не улучшал игру? Я помню время в начале карьеры, когда я сидел на скамейке запасных. Но Арсен знал, что может рассчитывать на меня, и я мог рассчитывать на него. Моя команда знала, что может рассчитывать на меня, и я мог рассчитывать на них. Арсен действительно чертовски много помогал мне, но я хотел бы думать, что тоже немного помог ему".

Анри о "непобедимых"
"У нас был один сезон без поражений. 49 матчей мы сыграли не проиграв. Мы были непобедимы в течении 49 игр. Это говорю не я, это говорят факты. Но когда такое происходит не думаешь об этом. Теперь я могу говорить об этом, но я не собирался домой, думая "эй, никто не может победить нас". Нельзя так думать. По ходу этой серии мы проиграли несколько матчей в других турнирах, которые заставили нас думать "поражение возможно". Люди забывают о Лорене, Коло Туре, Жильберту Силве и Рое Комнате, но без этих людей не было бы Денниса Бергкампа, Патрика Виейра или меня. Мы ощущали единство команды в то время".

Анри о своем переходе в "Барселону"
"Все знают о моей любви к Арсеналу. Это команда за которую я болею. Я люблю Арсенал и всегда буду любить. Но я спортсмен, и я не видел развития команды по тому пути, по которому я хотел идти. Решение об уходе было трудно принять. Я плакал, когда покидал Арсенал. Мне не стыдно это говорить. Очень трудно переходить куда то, где ты должен начать все с нуля. Но я перешел в клуб в котором играли Деку, Роналдиньо, Лионель Месси, Самуэль Это'О, Андреас Иньеста, Хави, Яя Туре. Я перешел туда, чтобы достичь успеха. Я был частью этой команды и люди подтвердят, что это была одна из самых успешных команд в истории футбола. Я был частью этой команды, и я горжусь этим. Барселона завершила мои поиски".

Анри о встрече со своими новыми товарищами эксперта по телеканалу SkySports
"Это немного странно. У меня было несколько хороших моментов с этими парнями и несколько плохих. Гари Невилл играл за Манчестер Юнайтед, когда они доминировали. Я могу заверить вас, было много раз, когда я был расстроен, увидев его. С Джейми Каррагером такая же ситуация. Я не могу забить поражение в финале Кубка Англии 2001 года против Ливерпуля, когда мы должны были выигрывать матч".
  • Ключевые теги: Тьерри Анри
  • Добавленно 17 декабря 2014 автором admin
  • Прочитано: 1174 раз(а) | Источник - Skysports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}