Анри: «Это было самое тяжелое решение в моей жизни»

Анри: «Это было самое тяжелое решение в моей жизни»Сегодня Тьерри Анри дал свое последнее интервью как игрок «Арсенала». Француз решил объяснить болельщикам причину своего ухода.

Тьерри, Вы уходите из клуба. Можете объяснить почему?
«Я это говорил уже много раз! Я хотел закончить свою карьеру в Лондоне, но после ухода Дэвида Дейна, и нежелании Арсена Венгера продлевать свой контракт, я решил покинуть клуб».

Как долго вы принимали это решение?
«Это был очень длительный процесс. Я до самого последнего момента не мог решиться на это. Я находился под постоянным давлением прессы. Это было самое тяжелое решение в моей жизни. Я всегда буду любить “Арсенал”».

Арсен Венгер всегда говорил, что «Арсенал» - это команда его жизни. А что значит «Арсенал» для Вас?
«Сомневаюсь, что будет в моей карьере ещё один такой клуб, где я проведу 8 лет. У меня всегда были прекрасные отношения с болельщиками команды, Арсеном Венгером, Дэвидом Дейном, и всеми, кто каким-либо образом связан с клубом. «Арсенал» всегда будет в моем сердце, в моей крови, в моих мыслях».
«Я часто буду приезжать на Emirates Stadium и с трибун наблюдать за игрой команды. Я стану фаном «Арсенала», и всегда буду следить за успехами клуба».

Вы забили очень много голов за «Арсенал». Какой, по Вашему мнению, был лучшим?
«Все голы для меня очень ценны. Но все же припоминается тот, который я забил в матче против «Ливерпуля», когда мы не потерпели ни одного поражения в Лиге. Я до этого еще никогда не видел таких радостных болельщиков. Highbury просто сходил с ума… В тот сезон мы одержали победу в АПЛ».

Ваш лучший момент?
«Лучшим моментом я назвал бы свой последний гол на Highbury, когда я поцеловал газон. Это был особый момент для меня, и в тоже время один из самых грустных в моей карьере. Я не могу сказать, что это был лучший момент, но он был необычным, особым. Я до сих пор вспоминаю об этом, и думаю, буду помнить всю жизнь».

Какой момент сплотил всех болельщиков?
«После того как мы в Париже проиграли финал Лиги Чемпионов, я осознал, что команда и фаны – это одна большая семья. Они не оставили нас в трудную минуту, поскольку понимали, что нам очень тяжело переносить то поражение. Это был очень важный момент для команды».
«Также хочу сказать, что с первых дней своего пребывания в клубе, я ощущал поддержку болельщиков. Они всегда хорошо относились ко мне».

Как Тьерри Анри и «Арсенал» изменились за эти 8 лет?
«В «Арсенале» я стал человеком. Это все благодаря Арсену Венгеру, игрокам, и всем остальным людям, которые работают в клубе. Я очень им признателен».

Возвращаясь к будущему клуба - если ты просматривал СМИ, то они говорят о кризисе в "Арсенале”. На самом деле это не так, или все в полном порядке?
«Да, в СМИ сейчас говорится, что у команды кризис. Поверьте, это не так. В «Арсенале» много талантливых игроков. Взять тех же Робина Ван Перси, Эмануеля Адебайора, Николаса Бендтнера, которые пришли из «Бирмингема». Я верю в них! И как только им удастся добиться каких-либо высот, они забудут обо мне, вот и все».
«Наглядный пример – уход Патрика Виера. Все были просто потрясены, включая и меня. В прессе говорилось, что нет в «Арсенале» игрока, который мог бы заменить Патрика. Но тут подрос Сеск Фабрегас, и все стали думать: «А зачем нам Виера?»
«Я полагаю, что тоже самое произойдет и в этой ситуации. Вы только посмотрите – Фабрегас – игрок мирового класса, Робин Ван Перси – игрок мирового класса, Росицки – игрок мирового класса, Леманн, Туре, Галлас – игроки мирового класса. И я могу перечислять так дальше и дальше. Не верьте тем, кто говорит, что в «Арсенале» кризис».

Как Вы сказали Венгеру о том, что хотите покинуть клуб?
«У меня очень хорошие отношения с Арсеном Венгером. Сегодня я рассказал вам причины своего ухода. Тоже самое я сказал боссу, и он меня понял».

Арсен Венгер заявил, что не покинет клуб до истечения контракта. Скажите, будете ли Вы сожалеть о своем уходе, если он останется в «Арсенале»?
«Я никогда не сожалею о том, что сделал. Играть за «Арсенал» было честью для меня. И я не перестану это говорить до конца своих дней».

Если бы Вы покидали "Арсенал", местом назначения всегда была бы "Барселона"? В них есть что-то особенное?
У канониров тоже есть что-то особенное. Я покинул «Арсенал», чтобы перейти в "Барселону" не потому, что не уважаю другие клубы, а потому, что "Арсенал" и "Барселона" - две единственные команды, которые играют в мой футбол. Мне очень импонирует стиль игры каталонцев. Их футбол невероятно красив, и я буду рад стать частью этой команды».

И, наконец, последний вопрос Вам, как игроку «Арсенала». Вы хотите что-то сказать болельщикам?
«У меня сейчас стоит ком в горле, тяжело говорить…»
«Я всегда буду помнить вас. Вы всегда будете в моем сердце. Я хотел бы еще раз заверить вас, что я всегда отдавал 100 процентов себя клубу. Я ценю то, что вы сделали для меня, и надеюсь, что вы тоже оцените то, что я сделал для клуба. Я формировался здесь как личность, и как футболист. «Арсенал» будет всегда в моей крови, также как и в моем сердце. Я буду всегда, всегда, всегда помнить вас».
«Я как-то сказал, что останусь канониром навсегда. И я не лгал! Если ты канонир, то всегда им будешь! «Арсенал» в моем сердце, и будет там вечно!!!»

Перевод: Стас Капралов ($tatu$)
Источник: arsenal.com
  • Добавленно 24 июня 2007 автором LliriK
  • Прочитано: 9626 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}