Венгер: "Арсенал" делает акцент на молодых игроков

Венгер: "Арсенал" делает акцент на молодых игроковГлавный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился мнением о предстоящем сезоне, рассказал о целях "канониров" в нём и прокомментировал трансферную политику клуба.

— "Арсенал" выиграл Emirates Cup, что это значит для команды за две недели до старта чемпионата Англии?
— Это важная победа для нас. Команде не могли помочь много ключевых игроков, таких как Росицки, Адебайор, Уолкотт, Джуру, Эдуардо, но от этого мы смотрелись не менее интересней. Игроки, которые участвовали в турнире, сформировали боеспособный коллектив. Я всегда верил в эту команду и игра "Арсенала" на этом турнире подкрепила моё мнение. В наступающем сезоне мы можем добиться успеха, я оптимистично смотрю в будущее.

— Команду покинули Дин и Анри, ходили слухи о том, что собираетесь уйти из "Арсенала" и вы. То, что сейчас происходит в команде – признаки кризиса?

У "Арсенала" другая политика – мы делаем акцент на наших молодых игроков. Не будем скрывать и того, что мы не сделали громких приобретений из-за ограничений в деньгах

— Глядя на ситуацию извне, такое впечатление вполне может сложиться. Однако если смотреть на "Арсенал" изнутри, то видна плодотворная работа клуба, все стремятся удачно провести грядущий сезон. Слухи, которые в последнее время ходят вокруг моего ухода из "Арсенала", – это следствие того, что я был в хороших отношениях с Дином и Анри. Но я несу ответсвенность за развитие клуба, поэтому было важно, чтобы я остался в "Арсенале".

— Ваш контракт истекает в конце сезона, но новое соглашение с "Арсеналом" вы ещё так и не подписали. В чём причина?
— Сейчас не самое лучшее время для обсуждения этого. Однако отмечу следующее: когда я пришёл в "Арсенал" в 1996 году, никто и не предполагал, что я задержусь в команде на такой большой срок.

— "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - все эти клубы были куплены миллиардерами. "Арсенал" же сопротивляется любым попыткам покупки клуба. Как следствие, мы видим очень слабую активность "канониров" на трансферном рынке.
— Было ясно, что в нынешнее межсезонье многие клубы выложат кругленькие суммы за трансферы сильных футболистов. Однако у "Арсенала" другая политика – мы делаем акцент на наших молодых игроков. Не будем скрывать и того, что мы не сделали громких приобретений из-за ограничений в деньгах. Однако не стоит забывать, что тот же "Манчестер Юнайтед" давно не тратился в межсезонье, сейчас они могут себе это позволить.

— Но ведь именно поэтому Анри и ушёл. Команда не могла ему дать, чего он хотел, так как было ясно, что "Арсенал" не намерен делать громких приобретений.
— Ни я, ни "Арсенал" не давали никаких обещаний о покупке новых игроков. Клуб будет хорошо функционировать, тогда, когда каждый будет отвечать за свою работу. Игрок не имеет права влиять на решения клуба на трансферном рынке. К тому же я не считаю, что Анри чувствовал себя несчастным в "Арсенале" из-за нашей политики. Анри ушёл, потому что так вышло. Я поблагодарил Тьерри за всё, что он сделал для "Арсенала". "Арсенал" также дал многое ему. Никто не может остаться в клубе навечно, всё меняется.

— Вы хотели, чтобы в команду вернулся Анелька, Николя так же был не против. Что помешало переходу, Питер Хилл-Вуд?
— Хилл-Вуд не повлиял на это решение. Я могу получить Анелька, если этого захочу. Мы предпочли Эдуардо. Кроме того, у нас есть ещё Бендтнер, Адебайор и ван Перси.

— "Арсенал" уже который год не может включиться в борьбу за чемпионство…

Основной акцент в грядущем сезоне мы сделаем на чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Carling Cup же – подходящий турнир для развития молодых игроков

— Как вы не можете понять: мы ведь играли на новом стадионе, игрокам нужно было приспособиться. Но, конечно, это недопустимо, когда мы к концу октября отстаём от лидера на 16 очков. Я хочу, чтобы в наступающем сезоне мы боролись за чемпионство. Я буду использовать тактику, которая удовлетворяет философии клуба. Основной акцент в грядущем сезоне мы сделаем на чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Carling Cup же – подходящий турнир для развития молодых игроков.

— Анри сказал, что "Арсенал" сможет в этом году побороться за победу в премьер-лиге. Что скажете?
— Для клуба, который находится в кризисе, услышать такие слова от Анри – это неплохо. Когда я вижу количество талантов, которые играют за "Арсенал", я с оптимизмом смотрю в будущее. В "Арсенале" играют футболисты мирового класса, я с нетерпением ожидаю старт нового сезона.

источник: Чемпионат.Ру
По материалам английских СМИ.
  • Добавленно 2 августа 2007 автором Vess
  • Прочитано: 9516 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}