Джек Уилшир дисквалифицирован на два матча

Джек Уилшир

Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир получил два матча дисквалификации от Футбольной ассоциации Англии за неприличный жест в прошлом матче против "Манчестер Сити".

Уилшир был обвинен ФА после того как телевизионные камеры засняли момент где 21-летний футболист показывает средний палец болельщикам соперника на стадионе Этихад в минувшую субботу.

Судья Мартин Аткинсон пропустил этот момент и никак не наказал Уилшира на футбольном поле, но ФА сама возбудило дисциплинарное производство против игрока по новой схеме о "пропущенных" инцидентах в матчах Премьер-Лиги. Независимая коллегия из трех человек единогласно пришла к заключению, что неприличный жест был недопустим.

Уилшир признал свой поступок, но собирается обжаловать двухматчевую дисквалификацию. Однако, апелляция была отклонена Футбольной ассоциацией и теперь Уилшир пропустит матчи против "Челси" и "Вест Хэма".

"Игрок Арсенала Джек Уилшир получил дисквалификацию на два матча по результатам заседания регулирующей комиссии. Уилшир был обвинен Футбольной ассоциаций за оскорбительный жест во время матча Манчестер Сити - Арсенал 14 декабря".

"Инцидент не был замечен официальными лицами матча, но был запечатлен на видео".

"Несмотря на то, что Уилшир признал свою вину это несоизмеримо с нарушением. Комиссия отвергла апелляцию и нарушение двухматчевой дисквалификации незамедлительно вступает в силу".

Ранее игрок "Ливерпуля" Луис Суарес также наказывался за подобный инцидент в декабре 2011 года в матче против "Фулхэма". Также в начале этого сезона был создан прецедент когда нападающий "Блэкпула" Том Инс получил двухматчевую дисквалификацию после того, как также показал неприличный жест судье в игре против "Престона".

Председатель Футбольной Ассоциации Грег Дайк признался, что он сочувствует полузащитнику сборной Англии, но настаивает на том, что Уилшир должен научиться справляться с болельщиками соперника.

"Как болельщик я сочувствую игрокам из-за криков, которые они получают от толпы. Люди могут потерять хладнокровие очень быстро, но Уилшир должен учиться сдерживаться себя. Игрокам очень хорошо платят за матчи и они должны научиться справляться с эмоциями".

"Кажется, что в течении многих лет игроки которые были горячи становятся менее вспыльчивыми из-за возраста, но на самом деле они просто учатся и становятся более зрелыми. Это часть жизни".
  • Ключевые теги: Джек Уилшир
  • Добавленно 20 декабря 2013 автором admin
  • Прочитано: 2311 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}