Артета: «Пытаюсь быть примером для молодых»

Артета: «Пытаюсь быть примером для молодых»

Микель Артета считает необходимым вести себя ответственно как на поле, так и вне его, чтобы показывать хороший пример другим игрокам.

30-летний Артета известен своим профессионализмом на протяжении всей своей карьеры и минувшим летом он был вознагражден званием вице-капитана «Арсенала». В последнее время вокруг футбола было множество негативных статей, и Артета считает, что игроки обязаны попытаться вести себя как примеры для подражания.

«На поле и вне его я пытаюсь вести себя ответственно, потому что считаю, что на футболистах лежит большая ответственность», рассказал Артета в интервью официальному сайту клуба.

«Я делаю это не только для себя, но и ради других людей. Футболисты находятся в удачной позиции, и мы должны воспользоваться тем, чтобы использовать внимание к себе в правильном направлении. Иногда мы делаем слишком много ошибок».

«Мне еще только 30 лет, и я привык играть с парнями, которым 34, 35 и 36 лет. Но в Арсенале когда тебе исполняется 30 лет ты становишься одним из самых взрослых в команде. Это немного забавно, но внутри себя ты знаешь, что на тебе лежит ответственность за теми, кому сейчас 17-18 лет».
  • Ключевые теги: Микель Артета
  • Добавленно 11 октября 2012 автором admin
  • Прочитано: 3763 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}