Уинтерберн: "Гиббс может пойти по моим стопам"

Киран Гиббс


Легенда "Арсенала" Найджел Уинтерберн считает, что молодой Киран Гиббс может пойти по его стопам и обеспечить себе светлую карьеру в лондонском клубе.

В этом сезоне 19-летнему левому защитнику не раз приходилось выходить на поле и не пускать соперника к своим воротам, так как Гаэля Клиши, основного игрока на этой позиции в клубе, весь сезон преследовали травмы.

Гиббс довольно часто ошибался. Стоит вспомнить его грубейшую ошибку в ответном матче Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед", но Найджел Уинтерберн все равно верит в него.

Бывший "канонир" до сих пор вспоминает свой первый сезон в клубе, как кошмарный сон. Ведь он не забил пенальти в финале Кубка Лиги 1998 года на "Уэмбли". Тогда Энди Диббл, голкипер "Лутона" в то время, отбил пенальти Уинтерберна. И именно это тогда позволило "Лутону" обыграть "Арсенал" (3:2) и стать победителями кубка.

Но все равно Найджел Уинтерберн вошел в историю клуба, как один из его лучших левых защитников за все время. Он выйграл семь трофеев с "Арсеналом", включая три чемпионства в высшем чемпионате Англии. Уинтерберн верит, что и Киран Гиббс сможет сделать это.

"Конечно, Гиббс немного расстроен своей игрой, ведь он допустил не одну ошибку в этом сезоне. Но давайте вспомним меня. В своем первом же сезоне за "Арсенал" я дошел до финала Кубка Лиги, где не забил пенальти. Из-за этого моя команда проиграла. Все делают ошибки. Нужно лишь время. Гиббс должен набраться опыта."

"Люди говорят о том, каких игроков Арсен Венгер приобретет для клуба этим летом, но у "Арсенала" есть несколько хороших левых защитников, так что следующий Найджел Уинтерберн им не нужен! У клуба есть Гаэль Клиши, который является просто фантастическим левым защитником. Киран тоже работает очень-очень хорошо", - говорит Найджел Уинтерберн.
  • Ключевые теги: Киран Гиббс
  • Добавленно 7 июня 2009 автором Leon
  • Прочитано: 4448 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}