Отчет о матче Стоук Сити - Арсенал

Сток - Арсенал


1 ноября. Сток-он-Трент. "Brittania Stadium". 26 704
    
СУДЬЯ: Роберт Стайлз (Хэмпшир).
     СТОУК СИТИ: Соренсен, Абдула Файе, Шаукросс, Хиггинботэм, Гриффин, Амди  Файе, Делап, Олофиньяна, Диао (Уилан, 78), Фуллер (Крессуэлл, 86), Сидибе (Китсон, 90+7).
   
АРСЕНАЛ: Алмуния, Санья (Уолкотт, 58), Туре, Сильвестр, Клиши, Сонг, Денилсон (Ван Перси, 65), Фабрегас, Диаби, Адебайор (Вела, 73), Бендтнер.
ГОЛЫ: 1:0 - Фуллер (11), 0:2 - Олофиньяна (74), 2:1 - Клиши (94).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адебайор, Фабрегас - Хиггинботэм, Сидибе, Крессуэл, Делап.
УДАЛЕН Ван Перси (неспортивное поведение)

     "Это была игра с большим количеством позиционной игры. Наш соперник надежно играл в обороне и был хорошо организован. Мы не были достаточно остры, чтобы создать много голевых ситуаций. Они боролись за каждый мяч, полностью отдавались игре. В конце концов, Сток победил, поскольку мы были слабы в атаке", - сказал после матча Арсен Венгер.
     Но почему же команда, выдавшая феерический матч несколькими днями ранее, "не была достаточно остра, чтобы создать много голевых ситуаций"? Ведь сумели забить 4 гола Тоттенхэму, являясь, к тому же, второй по результативности командой в АПЛ после Челси на этот момент?!

     Да и вообще, забегая вперед, можно посомневаться, были ли вообще эти самые голевые ситуации у Арсенала.
     Дебют игры показал, что команды стараются действовать осторожно. Причем Арсенал был далеко не таким резвым, как в матче против "шпор". Если Сток полностью выполнил свою задачу на первый тайм: не пропустить и, создавая моменты исключительно благодаря контратакам, забить, то Арсенал не создал за весь первый тайм, да и за весь матч, НИ ОДНОГО ГОЛЕВОГО МОМЕНТА. К сожалению, огромному и начинающему злить болельщиков.

     Первый удар в сторону ворот Соренсена состоялся на 5-ой минуте, когда Фабрегас неточно пробил низом метров с 25-ти в левый нижний угол. Сток ответил на это бесхитростно, но куда как более эффективно. Проведший отличный матч Делап сделал то, что у него получалось лучше всего, а именно, выбросил мяч из аута метров на 30 в гущу игроков, столпившихся в штрафной Арсенала. Фуллер навязал борьбу Туре, вынудив того неудачным кивком головы отправить мяч в сетку собственных ворот.
Вот так. Выполнив задачу максимум, подопечные Тони Палиса с чувством выполненного долга и предвкушением возможных премиальных отошли на свою половину поля, организовав "гаттузо-макелелевский" прессинг в середине поля. Защитникам Стока, как это не прискорбно, все чаще и чаще удавалось выдавливать форвардов Арсенала на фланги, уничтожая, таким образом, потенциальные опасные моменты у своих ворот в зародыше.

     В результате таких слаженных действий со стороны соперника у "канониров" не получалось самое главное - скоростная, комбинационная игра с активным подключением к атакам крайних защитников. Нет, подключения были, к примеру, в исполнении Бакари Санья (сделал несколько навесов в штрафную), но слишком редкие и неопасные. Что касается Клиши, то его почти съел правый защитник Стока Гриффин, нередко подключавшийся к атакам.

     Лишь на 25 минуте состоялся один из первых ударов в створ в исполнении Адебайора (получил мяч у границы штрафной, быстро развернулся и пробил), но он был настолько слабым, что назвать его опасным не позволяет совесть.
     Бендтнер совершенно не был заметен, хотя один момент с его участием вспомнить можно. Сеск вырезал на 33-ей минуте филигранную передачу на Никласа, который, плохо обработав мяч грудью, упустил раритетную для первого и почти всего второго тайма возможность забить.
     Видимо, нападающие Арсенала не были заметны, так как, в основном, бегали без мяча. А бегали они без мяча, так как Диаби лучше всего удавалось этот самый мяч любезно предоставлять сопернику, а Фабрегас был вынужден отходить назад за мячом из-за жесткого отбора со стороны полузащиты новичка Премьер Лиги.
     В первом тайме еще запомнилось, как Делап попытался снова пошутить над лондонскими защитниками, выбрасывая мяч из аута, - не получилось. Просто Сильвестр не оценил шутку и выбил мяч на угловой, а не в сетку собственных ворот, по примеру Коло Туре.

     После перерыва особых изменений в игре не последовало. Сток по-прежнему всей командой оборонялся, а Арсенал всей командой атаковал.
     После выхода Уолкотта игра немного оживилась, особенно на правом фланге. После подачи корнера чуть не забил Туре, пробивший немного выше перекладины. На 65-й минуте вместо Дэнилсона вышел Ван Перси.
     У Стока был неплохой момент, когда после углового мяч подобрал Диао и пробил в левый нижний угол - Альмуния выручил.
     Ну а на 73-й минуте Делап еще раз богатырски выбросил круглого из аута, но уже с левого фланга и уже точно на Олофиньяна, который затолкал его в сетку.
     Несмотря на территориальное преимущество, создавать опасные моменты подопечным Венгера не удавалось. А на 76-й минуте, когда из-за идиотской выходки судья выгоняет Ван Перси, Арсенал и вовсе остается вдесятером.

     На 94-й минуте Клиши удалось отыграть один мяч, но времени на то, чтобы отыграться, не хватило.
     Этот тайм стал, пожалуй, самым травматичным для Арсенала в этом сезоне. Повредил голеностоп Санья, замененный позже Уолкоттом, Адебайор получил довольно серьезную травму и тоже был заменен. Уолкотт, вероятно, серьезно повредил руку после неудачного падения, случвшегося после подката, так его перетак , Делапа.

     Арсен Венгер: "Люди, которые любят традиционный английский футбол, должны быть счастливы, поскольку получили такой матч сегодня. Это была игра с большим количеством единоборств. В конце концов, Сток заслужил победу сегодня".

     P. S.: А что делать людям, которые любят Арсенал и вовсе не становятся счастливыми от осознания того, что победа Стока была якобы заслуженной?!
  • Добавленно 2 ноября 2008 автором Ivan Chernyh
  • Прочитано: 2769 раз(а) | Источник - fc-arsenal.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}