Арсен Венгер: "Оборона нашей команды заслужила лучшие отзывы"

Арсен Венгер

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию Арсена Венгера после вчерашней победы над "Ливерпулем" со счетом 2-0.

О сравнении Рэмси и Фабрегаса
"Они совершенно разные. Рэмси хорошо играет, но хорошо играла и вся команда. Сегодня нельзя выделить кого-то, потому что вся команда играла здорово. Наша игра в обороне была замечательной. Мы остановили Старриджа, Суареса, Джеррарда, а затем и Коутиньо. Я считаю, что наши защитники заслужили лучшие отзывы".

Об быстром ответе после неудачи с "Челси"
"Нам было необходимо сегодня ответить на поражение. Игра с Челси была важной, но не важнее сегодняшней игры. Но мы все же испытывали разочарование, и было важно показать хорошую игру сегодня, чтобы убедить людей, что мы можем выигрывать такие матчи. А победа таким убедительным образом еще важнее".

О положительной динамики команды
"Я всегда был уверен в команде, но, конечно, впереди еще долгий путь. Сегодня произошла большая победа для команды и клуба, и никто не будет оспаривать, что мы ее не заслужили. Крайне важно было победить. Если бы мы не выиграли люди бы сказали "Да, Арсенал дома не могут выиграть большой матч". А мы победили более чем убедительно. У нас было правильное отношение к делу, правильный настрой, и я считаю, что у нас вперед много побед в больших матчах".

О внезапном поражении "Челси"
"Да, это было непредсказуемо. Никто бы не сказал, что Челси потеряет сегодня очки в Ньюкасле после такой игры во вторник. Но это Премьер-Лига. Я говорил, что мы стабильны с 1 января 2013 года. Мы проиграли Астон Вилле, а далее были очень стабильны. После 10 матчей у нас 25 очков. Это достойное количество. Мы идем от игры к игре. В среду у нас важный матч против Дортмунда в котором мы хотим добиться положительного результата. Эта победа над Ливерпулем поможет нам в этом".

Об улучшении игры обороны
"В первую очередь игроки лучше узнали друг друга, улучшили индивидуальную и коллективную игру. Это произошло потому что мы плотно работаем друг с другом. С точки зрения тактики мы имели дело с тем, что Ливерпуль предложил нам в первом тайме. Мы остановили их нападающих и были лучшей командой на поле".

О Джеке Уилшире
"У него воспаление лодыжки. Не знаю, сможет ли он сыграть в среду, мы должно дождаться понедельника. У него несерьезная травма".

О Киране Гиббсе
"У него травма икроножной мышцы, я пока не знаю насколько все плохо".

Об уровне доверия в команде
"Сегодня было заметно, что у нас высокий уровень доверия. У нас хорошие связи в команде и высокий класс игроков".

О негативных прогнозах
"Мы живем в мире, где тебя ставят под сомнение. Единственный ответ, который ты можешь дать это победа на футбольном поле. Я говорил это много раз. Это часть нашей работы".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}