Уолкот спас "Арсенал" от поражения

altАрсенал – Тоттенхэм – 1:1(0:1) <!-- 0:1)

Голы: Уолкот, 75 – Бербатов, 35.

Арсенал: Фабьянски, Дж. Хойт, Джуру(Санья), Сендерос, Траоре, Уолкот(Рэндал), Денилсон, Жилберту, Диаби, Бентднер, Ван Перси(Эдуардо).

 
Лондонский «Арсенал» в рамках полуфинала английского кубка лиги принимал своих извечных соперников «Тоттенхем». Стоит отметить, что «шпоры» с 93 года не могут добиться успеха на арене «пушкарей». Может по этой причине, может по другой, но наставник гостей Хуанде Рамос и не подумал об отдыхе для своих лидеров. «Тоттенхем» вышел на игру основным составом, против «молодёжки» «Арсенала».

Матч, на переполненной арене Эмирейтс, начался не то чтобы спокойно, но и без опасных моментов. «Арсенал» по своему обыкновению владел инициативой, руководствуясь правилом:  «нам не забьют, пока мяч в наших ногах». Впрочем опасных моментов канонирам создать тоже до поры до времени не удавалось. Лишь на 15й минуте здорово разыгранная комбинация привела к удару головой Николоса Бентднера, но выстрел в противоход себе Радек Черны хоть и с трудом, но парировал, переведя мяч на угловой. К слову угловых «Арсенал» за тайм подал достаточно много, но ни один не привёл к опасности у ворот гостей.

Ход матча, всколыхнувшись на миг, снова перешёл в размеренный и спокойный ритм. Пока в свою очередь этот ритм не взорвал, гениальными действиями на поле, Димитар Бербатов. Сперва две подряд кинжальные передачи на Робби Кина привели опаснейшим моментам, в результате которых Стид Мальбранк дважды не смог поразить оставшиеся пустыми ворота Фабьянски. В следующем эпизоде капитан сборной Болгарии уже вырезал передачу на ход Дженасу, но того опередил в последний момент вратарь хозяев. На этом болгарин не успокоился и уже через минуту он, решив не отдавать передачу( хотя были очень перспективные варианты), нанёс пушечный удар с 25 метров от ворот в самый угол, и на этот раз польский кипер «Арсенала» сыграл блистательно, переведя мяч на угловой. Но и на этом кошмар для пушкарей не закончился. А закончился он тем, что после очередной позиционной ошибки Джуру и Сендероса, Робби Кин и Дженас вышли на ворота «Арсенала», и после точной передачи Кина Дженас не промахнулся по пустым воротам. Всё это произошло буквально за 10 минут.

После гола игра успокоилась. Футболисты стали больше ошибаться в центре поля в результате чего стало больше остановок. На этом и закончился первый тайм. «Арсенал», временами показывая хорошие комбинации, всё же мало чего добился у ворот гостей за первую половину.

Второй тайм начался с замен Арсена Венгера. Вместо неуверенно игравшего Джуру вышел Бакари Санья, а вместо только только восстановившегося после травмы Ван Перси вышел хорватский бразилец Эдуардо.

Начало второго тайма ничем новым не порадовало, игроки «Арсенала» снова стали много ошибаться позиционно и в передачах. «Тоттенхэм» же опустился в оборону и довольно неплохо там себя чувствовал. Матч бы так и закончился, но за 15 минут до конца отличную контратаку «канониров» завершил голом Тео Уолкот. Гол получился отчасти курьёзным, во время удара Уолкота, мяч из под ног нападающего попытался выбить защитник, круглый отскочил в руку Уолкоту и предательски полетел мимо вратаря гостей.

За 10 минут до конца в составе гостей произошла замена, которая могла бы стать роковой, если бы Дефо, вышедший вместо Кина, попал по пустым воротам, но нападающий гостей умудрился с 5 метров послать мяч выше ворот. Концовка матча ознаменовалась травмой Уолкота, которого заменил Рэндал. Уже в добавленное время «канониры» могли выйти вперёд, если бы Бентднер и Эдуардо поуспешнее распорядились мячом в штрафной площади гостей.

Матч так и закончился - 1:1. Теперь командам осталось сыграть второй матч уже на Уай Хард Лейн, домашней арене «шпор», чтобы определить победителя в паре двух неуступчивых соперников.

  • Добавленно 10 января 2008 автором Lark
  • Прочитано: 3617 раз(а) | Источник -

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}