Венгер: "Мы показали игру, но не достигли результата"

Венгер: "Мы показали игру, но не достигли результата"

Комментарии Арсена Венгера после ничьи с "Манчестер Сити" со счетом 0-0.

О игре против "Манчестер Сити"
"Мы показали игру, но не добились результата. Но сегодняшняя игра прибавит нам уверенности, даже если с математической точки зрения мы разочарованы. В целом, нет причин терять мужество и веру в себя. Все наоборот. Матч должен даже прибавить нам веры в наше мастерство и помочь нам быть более решительными в предстоящих матчах, потому что мы показали то, что мы можем быть серьезным соперником в чемпионате".

О том, жалеет ли Венгер о матче
"Сожалею о том, что мы не использовали свои шансы вначале, потому что это изменило бы игру. Соперник приехал сюда, чтобы получить ничью и они добились чего хотели. Я считаю, что если бы мы забили первый гол он бы кардинально изменил ход встречи. В игре было много длинных периодов, когда мы сталкивались с 10 игроками в защите и Тевесом. Я никогда не видел, чтобы он играл так глубоко. Когда мы потеряли немного остроты и свежести в нашем темпе, мы смотрелись менее опасными, потому что должны были играть против 10 игроков, как в концовке матча. К концу матча стало все сложнее и сложнее поддерживать качество передач и резкость команды".

О тактике "Манчестер Сити"
"Я не был удивлен их тактикой, потому что они приезжали сюда в прошлом году, чтобы также сыграть 0-0. Я был не слишком удивлен, но надеялся, что мы забьем гол после одного из наших моментов в начале матча. Я должен сказать, что также нам несколько раз не повезло, потому что мы попадали в каркас ворот и их вратарь сделал несколько хороших сейвов. Так что нам было трудно".

О затяжках игры в конце матча
"Да, это немного разочаровывает, потому что показывает, что они были бы счастливы сыграть 0-0. Я никогда не смогу понять, почему когда свободный удар должен пробиваться с правой стороны ворот, а вратарь идет исполнять его с левой. Это всегда признак того, что они счастливы, что могут заработать несколько секунд. Сегодня мы столкнулись с этим, но есть и положительные моменты. Впереди еще долгий путь, моя команда становится все сильнее и сильнее, так что нам нужно сконцентрироваться на этом".

"Мы стараемся выигрывать все наши матчи, но, возможно, соперник пытается так нас победить, глубоко защищаясь и ловить нас на контратаках и сделать что-то особенное. Так они сегодня и играли. Мы должны уважать это и разобраться в стоящих перед нами проблемах. Даже если команда глубоко играет в обороне, мы должны найти способ выиграть. Нельзя упрекаться в этом Манчестер Сити. Может это было не впечатляюще, но все же они были эффективны в этом и они достигли своей цели".

Об удалениях
"Судья был строг. На секунду я понадеялся, что он даст две желтые, потому что игра была справедливой. Игра была жесткой, но не грубой, все было без ненависти. Обе команды были нормальными, но я надеялся, что судья даст желтые карточки, а мы получили красные. Он мог показать только желтую или красную и он выбрал красную. Это немного изменит мои планы на следующий матч, но нужно пересмотреть все снова, потому что все это происходило на другой стороне от меня".

О том, будет ли "Арсенал" обжаловать решение судьи
"Не знаю. Я посмотрю повтор, прежде чем приму решение. Удаление это дисквалификация на три матча, но это хорошо для нас, потому что эти три матча пройдут за одну неделю".

О словах Манчини, что он выбрал такую тактику из-за потери основных игроков
"Они играли сегодня. Бэрри, Де Йонг и Туре в центре поля. Тевес в атаке. В защите у них также были сильные игроки. У них не было возможно один или два игрока. Возможно им не хватало Сильвы. Я не могу объяснить их тактику, потому что это может сделать только сам Манчини".

О разочаровании Фабрегаса
"Конечно Сеск расстроен, потому что он хотел выиграть игру. Он вышел на поле не для ничьи, а для победы. И могу вас заверить, что он очень расстроен. Но мы все разочарованы сегодняшнем матчем. Я не виню свою команду. Я думаю, что смогу из еще больше воодушевить, чтобы продолжить игру и выиграть как можно больше матчей".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 6 января 2011 автором admin
  • Прочитано: 3753 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}