Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Комментарии Арсена Венгера после победы на "Челси" со счетом 3-1.

О том, прибавит ли эта победа уверенности команде
"От этой победы двойная польза. С математической точки зрения мы находимся среди лидеров Премьер Лиги. Также эта победа важна психологически. У многих были вопросы касательно наших возможностей в больших важных матчах. Я счастлив желанием своей команды победить. Мы продемонстрировали хорошую дисциплину в течении всех 90 минут и это принесло плоды. Возможно, эта победа станет очень важным моментом сезона, но мы должны победить Уиган на выезде в среду. Мы хотим приехать туда и взять три очка. Мы знаем, что поражения от конкурентов на своем поле будет иметь большое значение на ситуацию в таблице".

О том, что изменилось в команде
"Например, два года назад с теми же игроками Челси нас бы просто разгромило. В прошлом году мы чувствовали, что мы все ближе и ближе к победе. В этом году, мы были разочарованы матчами с Юнайтед и Челси, потому что игры были равными. Может быть мы играли немного оглядываясь на оборону. Это был медленный процесс обучения, который сегодня мы продемонстрировали в своей системе. В целом, некоторые игроки, Фабрегас например, говорил, что возможно мы боимся победить. Это были сильные слова, но, возможно, в них что-то было. Мы не видели этого сегодня. Его блокировали с самого начала игры, но первый гол дал нам огромное преимущество".

О своих планах на зимнее трансферное окно
"Если честно, поиск новых игроков ведется непрерывно, но у нас почти все вернулись из лазарета и у нас длинная скамейка. Мы ждем возвращения Вермалена и Гиббса. Найти лучших игроков на трансферном рынке, чем те, которые у меня уже есть, особенно зимой, будет очень трудно".

О уязвимости "Челси"
"Всегда трудно, когда пропускаешь гол перед самым перерывом, особенно в больших матчах, когда идет такая плотная игра. После этого мы забили еще два важных гола. Соперник уже долго не побеждал в последнее время и их вера была не на высоте. Они должны были чувствовать, что команда играет с огромным желанием победить их. С ними никогда не предугадаешь игру. У них так много опытных игроков, так что мы не могли позволить себе слабости. Мы использовали наши моменты и забили гол перед перерывом. Я по-прежнему считаю Челси одним из самых важных претендентов на Чемпионство и я не думаю, что после этого поражения они выбили из чемпионской гонки".

О физической форме "Арсенала"
"Сегодня мы хорошо сыграли в единоборствах. Мы усовершенствовались в этом плане. Это позволяет нам играть более разнообразно".

О том, стали ли игроки настоящими мужчинами
"Теперь нас ничто не сдерживает, это точно. Всегда очень трудно говорить об этом, потому что все игры разные, но за последние два года мы созрели. Но это Премьер Лига и все очень трудно предсказать. Каждая игра тяжела для обоих команд. Мы должны показать, что такая игра обычна для нас и продолжать так играть".

О чемпионской гонке
"Мы не сильно отстаем. Сейчас декабрь и мы приблизились к Манчестер Юнайтед. Мы должны играть в наш лучший футбол и продолжать улучшаться. Я надеюсь, что сегодняшняя победа убедит команду, что мы движемся в правильном направлении и продолжаем совершенствоваться".

О будущем Карло Анчеллоти в "Челси"
"Лично я очень высоко ценю Анчелотти и не верю слухам".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 28 декабря 2010 автором admin
  • Прочитано: 4632 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}