Венгер: "Сложно понять, как мы смогли проиграть"

Венгер: "Сложно понять, как мы смогли проиграть"

Комментарии Арсена Венгера после поражения от "Тоттенхэма" со счетом 2-3.

О игре команды
"Мы не смогли сохранить концентрацию в течении всех 90 минут, потому что некоторые игроки выпали из игры. В целом мы играли так, как нужно было играть и если посмотреть на статистику трудно понять, почему мы проиграли эту встречу".

"Снижение концентрации, несколько ошибок и неудача, а также пенальти, мне кажется там не было фола. И вдобавок ко всему, мы не нарушая правила получили пенальти. Но если проанализировать игру, то мне все равно не понятно, почему мы проиграли".

О том, был ли пенальти во втором тайме
"Я не знаю, мне было плохо видно".

О доминировании в первом тайме
"Мы контролировали игру и во втором тайме. Но, назначается свободны удар и они забивают. Нас поймали на контратаке при счете 2-0. Потом мы были наказаны вторым голом. Если посмотреть обзор матча, то можно будет легко увидеть, как мы пропустили три гола. Это одна из тех игр, где мы больше доминируем, но проигрываем мяч, и мы можем винить в этом только самих себя".

О том, может ли команда Гарри Реднаппа выиграть титул
"Есть десять команды, которые математически могут выиграть чемпионство. Тоттенхэм одна из таких команд".

О том, что команде не хватило внимания
"Мы были сосредоточены на игре. Если бы мы не начали так хорошо матч, я бы так не сказал. Я чувствовал, что некоторые наши игроки, которые играли в середине недели не могли сегодня поддерживать темп и поэтому у нас была тяжесть в ногах во втором тайме".

О том, хотел бы Венгер, чтобы Насри пожал руку Галласу
"В идеале, я бы хотел, чтобы все в мире любили друг друга, но так происходит не всегда".

О поражении, после того как команда вела в счете
"Трудно сказать, произошло это из-за физической формы игроков или из-за потери концентрации. Сложно смириться с результатом, когда ведешь 2-0 и тебе забивают со свободного удара и контратаки. Это очень сложно принять. Как только соперник отыгрался и счет стал 2-1 у них вновь появилась надежда. И мы не смогли реализовать свой третий гол. У нас было много голевых моментов: у Шамаха, Косьелни были опасные удары, а соперник всегда был опасен на контратаках".

О том, не медленно ли команда реагировала на изменения в тактике "Тоттенхэма" во втором тайме
"Возможно. Они были более открыты во втором тайме и у нас было больше места для создания голевых моментов, но я чувствовал, например, что Шамах во втором тайме бегал хуже, чем в первом тайме. Он сыграл 70 или 80 минут в среду. Конечно, его сил не хватало, но у нас были моменты и во втором тайме".

О том, что три домашних поражения слишком много
"Три домашних поражения это слишком много. Первые две игры мы не смогли играть в свой футбол, и могу сказать лишь то, что мы получили то, чего заслуживаем. Сегодня у нас была наша игра, но меня беспокоит то, что у нас была возможность выйти на первое место, но мы не смогли это сделать. Это беспокоит меня, потому что это является частью нашей работы".

О том, были ли у "Арсенала" шансы победить после пенальти
"Да, конечно. Я убежден в этом, но мы упустили возможность возглавить чемпионат. Мы должны признать это. Это скорее проблема психологии, а не футбола. Если Тоттенхэм доминировал в игре и создал 10 моментов, и они выиграли бы игру, я бы сказал "хорошо, сегодня мы проиграли лучшей команды чем мы". Сегодня мы были в положении, когда мы могли бы выиграть игру, но не победили. Это трудно принять".

"Соперник играл жестко. В футболе всегда есть такой момент, как навезение. Можете ли вы себе представить, что назначается свободный удар, а затем назначается пенальти, хотя свободный удар не шел в ворота? Это трудно понять. Нельзя предсказать такое. Но на мой взгляд, причинами поражения стала смесь усталости во втором тайме и отсутствие собранности".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 21 ноября 2010 автором admin
  • Прочитано: 3899 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}