Арсен Венгер рассказал свою методику

Арсен Венгер

Арсен Венгер рассказал о методике подготовки к матчам Лиги Чемпионов.

В последние 16 сезонов "канониры" играли на выезде против множества команд и побывали в различных частях Европы. Главный тренер Арсен Венгер объяснил, как он организует время и логистику перед каждым матчем, который остается неизменным на протяжении многих лет.

"Обычно мы проводим последнюю тренировку здесь, в Лондоне утром за день до игры, а затем отправляемся в путешествие", - сказал Венгер.

"Таким образом по приезду в город есть время на пресс-конференцию. На следующее утро игроку просыпаются около 10 утра, мы проводим предматчевую тренировку, где беседуем с игроками о сопернике и о плане на игру. После этого мы обедаем, а затем дневной сон и чай. В основном между матчами Лиги Чемпионов и Премьер-Лиги больше работы у медицинского и технического персонала".

"У нас будет езе одна встреча, прежде чем отправится на стадион, где мы будем говорить больше о том, как мы хотим играть. Я говорю кто играет, а затем мы отправляемся на стадион".

"После игры мы всегда хотим вернутся сразу же в Лондон. Некоторые команды остаются в стране еще на ночь, но мы всегда возвращаемся сразу после игры, независимо от того, где играли".

"Я делаю это, потому что мы играем поздно вечером, и всегда присутствует волнение. Если мы останемся в отеле после матча, то игроки не будут спать до трех-четырех часов, а некоторые не будут спать до пяти или шести часов, потому что сразу же после игры трудно заснуть".

"Таким образом на следующий день потребуется разбудить их в восемь утра, а они только начнут спать. Тогда теряется следующий день".

"Но если отправится домой сразу же после матча, даже если вы не доберетесь до постели раньше 4 утра, то игрок сможет повалятся в кровати до полудня и не потеряет сон. Мне всегда было лучше восстанавливаться таким образом".

Венгер рассказал о восстановлении игроков между матчами.

"В основном все основано на разминке, восстановлении, лечении о оценке состоянии игрока: кто устал, кто не устал и так далее".

"В основном работает медицинская служба. Если играешь в ночь на среду с Фенербахче, а затем в 15-45 против Фулхэма в субботу, то еще можно сделать?",

"Ты прилетаешь в пять утра в четверг, а затем на следующий день начинается восстановительная сессия".

Венгер надеется, что он нашел надежную и испытанную формулу для решения выездных матчей в Лиге Чемпионов и что она поможет ему в матчах против "Боруссии Дортмунд" и "Манчестер Юнайтед".

Статистика показывает, что "Арсенал" проиграл лишь один из шести последних выездных матчах в Лиги Чемпионов (выиграв при этом последние три), и не проигрывал в последних шести матчах, которые игрались сразу после европейских матчах (четыре победы подряд).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}
минитрактор тим