Анонс матча "Вильярреал" - "Арсенал"

Лига Чемпионов


Движутся к своему завершению большинство европейских чемпионатов, и, соответственно, входит в завершающую стадию Лига Чемпионов. Командам суммарно осталось сыграть всего 13 матчей, и мы узнаем нового чемпиона, имя которого навсегда войдёт в историю. Порассуждаем про пару Вильярреал – Арсенал.

Арсенал

Человек, только изредка включающий по своему телевизору футбол, и то, потому что больше ничего интересного не идёт, назвал бы фаворитом более ему знакомый лондонский клуб, и, пожалуй, оказался бы прав. «Англичане» набрали свою прежнюю форму, вышли на прежний уровень, и теперь каждому клубу придётся нелегко с канонирами, и тем более Вильяреалу. Арсенал уже не претендует на чемпионство в АПЛ, и оторвался на 6 очков от назойливой Астон Виллы, тем самым, укрепив своё турнирное положение. Теперь можно сосредоточиться только на ЛЧ (Арсенал ещё участвует в кубке Англии, но это не в счёт). Канониров длительный период преследовали 2 проблемы: команда не могла поразить ворота соперника и заполненный до краёв лазарет. К слову, за февраль Арсенал ни разу не поразил ворота соперника в премьер-лиге, но это всё в прошлом. Похоже, что проблемы налаживаются. За 4 последних матча канониры вынудили соперников 12 раз начинать игру с центра поля. Неплохо.
Запутанная ситуация с травмированными футболистами. Под вопросом находятся сразу пятеро футболистов: Насри, Ван Перси, Бендтнер, Эдуарду и Уолкот. Каждый из них может появиться на поле, а может и не попасть в заявку на матч. Точно не появятся на поле Диаби и Росицки. Многие уже и позабыли про Томаша, более 14-и месяцев не появлялся на футбольном поле чех.
Закончим про Арсенал недавним скромным заявлением Робина Ван Перси: «Я чувствую, что мы непобедимы».

Вильярреал

Боссы Вильярреала должны быть довольны выступлением своей команды на евроарене в этом сезоне. Сам факт выхода команды в четвертьфинал является если не сенсацией, то неожиданностью так точно. Команда не показывает по ходу сезона стабильного хорошего футбола, но, тем не менее входит в восьмёрку лучших клубов сезона. Конечно, не обошлось без удачи. 2 шарика с надписями Вильярреал и Панатинаикос, вытянутые один за другим чьей-то рукой при жеребьёвке, точно не расстроили «испанцев». «То, что надо для прохода в 1/4 финала» - подумали «Лодочники». И оказались правы. Но смогут ли они пройти действительно серьёзный клуб? Большой вопрос. После нового года Вильярреал проиграл все матчи с лидерами испанской примеры. Реал Мадрид, Атлетик Мадрид и Барселона взяли 3 очка в противостоянии с «лодочниками». Тем не менее Вильярреал пока находится в лигачемпионовской зоне с двумя очками отрыва от преследующей Валенсии. Правда в последнее время немного сдаёт «жёлтая подводная лодка», тому подтверждением является проигрыш в последнем туре 3-0 от Алмерии. Но всем известно, что этот клуб может выстрелить в любой момент и показать отличный футбол.
Травмы не особо мучают этот испанский клуб, выбыл до конца сезона Альварес, все остальные в строю.
И теперь главный вопрос:
сыграет неопытность канониров с ними злую шутку или всё даст течь «жёлтая подводная лодка»? Статистика последних противостояний этих клубов между собой и последних выступлений в национальных чемпионатах обеими руками голосует за лондонский клуб. Поставим на канониров и мы.
  • Добавленно 6 апреля 2009 автором Dimoniche
  • Прочитано: 2755 раз(а) | Источник - fc-arsenal.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}