Из архива: Полл - что же случилось в тоннеле на "Хайбери"

Из архива: Полл - что же случилось в тоннеле на "Хайбери"Дорогие читатели нашего проекта мы сочли интересным опубликовать один интересный факт из истории нашего любимого Арсенала. Это касается матча, который состоялся 1 февраля 2005 года против «Манчестеа Юнайтеда»; Полл рассказал всё-таки, что же случилось в тоннеле на "Хайбери".

Рой Кин и Виейра

Грэм Полл в интервью The Daily Mail рассказал, что же случилось в тоннеле перед матчем «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед», который проходил на «Хайбери» 1 февраля 2005 года. Напомним, что тот легендарный поединок закончился со счетом 2-4 в пользу «Юнайтед». Роналду сделал дубль, а Гиггз и О`Ши забили по голу.

«Тогда 1 февраля 2005 года я дал сигнал командам покинуть раздевалки, но никто не появился. Каждый хотел, чтобы соперник ждал их в коридоре. Я нажал звонок ещё раз – опять никакого результата. Арсен Венгер и Сэр Алекс ждали около дверей, чтобы дать сигнал, что противники вышли».

«Я принял решение переговорить с ними лично. Сначала я пошел в раздевалку «Арсенала», а когда зашел к «Юнайтед», Сэр Алекс посмотрел мне в глаза и каким-то пугающим тоном сказал: «Удачи сегодня вечером».

«Я вежливо попросил Арсена вывести команду, и он сделал это. Я шел по коридору рядом с Патриком Виейра и пытался разрядить атмосферу. Я сказал Патрику: «Помнишь, когда вы встречались в прошлом году, вы с Кином вместе шутили и смеялись над чем-то?». Он ответил: «Сегодня такого точно не будет».

«Я сказал Сэру Алексу, чтобы он выводил своих парней, но он ответил: «Рой ещё не готов». Я сказал: «Ок. Не проблема пусть он выйдет через пару минут». Игроки и тренеры «Арсенала» продолжали идти к выходу на «Хайбери», когда я услышал громкие голоса в конце тоннеля. Виейра и Невилл чуть ли не лбами уперлись друг в друга. Патрик орал, что он сломает Гарри ногу, и тут появился Рой Кин. Он с ходу налетел на Виейра, крича: «А теперь попробуй сказать это кому-нибудь своего размера!». Патрик ответил: «Я и тебе ногу сломаю!». Тут Рой здорово его подколол, тогда как раз шли разговоры о переезде Виейра в Мадрид: «Если ты считаешь, что это отличная идея, то тебе точно нужно в «Реал».

«Возможно, многие скажут, что я должен был удалить их обоих, но эти были парни нужны мне на поле. Я знал, что если я смогу контролировать их, то они помогут мне управиться со своими командами. Я шел между ними, когда команды выходили на поле, а потом на жеребьевке они отказались жать друг другу руки и упорно отказывались называть «орел» или «решка», в итоге мне пришлось назначить их каждому».

«Адреналин кипел в жилах игроков, за две первых минуты я успел назначить шесть свободных ударов, так как решил не давать им выйти за рамки игры. Эшли Коул активно требовал ранний пенальти, хотя я видел, как он «нырнул» в штрафной. Я пресекал абсолютно всё, что было более-менее похоже на фол. Кин подошел ко мне и сказал: «Вы делаете только хуже», я ответил: «Дай мне две минуты и дальше игра твоя». Мой план сработал, игра не вышла из-под контроля и команды выдали феерический матч».

«Я показал шесть желтых и одну красную карточку Микаэлю Сильвестру за удар головой Люнгберга. Сэр Алекс не видел этого эпизода и спросил Сильвестра о том, что случилось. Француз ответил: «Он окончательно достал меня и я ударил».

«Другой проблемой стал Уэйн Руни. Я не помню, где я это слышал, но, говорят, он сказал слово f*ck 27 раз и большинство из них в мою сторону. Я хотел его удалить, но понимал, что если я это сделаю, игра просто взорвется. Тогда я подошел к Рою Кину, подозвал Руни и сказал ему при его капитане: «Или ты замолкаешь, или я выгоню тебя с поля. Я не знаю, возможно, Сэр Алекс ещё что-то добавил ему в раздевалке, но во втором тайме он не доставлял мне проблем».

Статью опубликовал Василий ака Vess
  • Добавленно 7 августа 2007 автором Vess
  • Прочитано: 6606 раз(а) | Источник -

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}