Шкордан Мустафи: "Переход в "Арсенал" это большой шаг вперёд для меня"

Шкордан МустафиПредставляем вашему вниманию первое интервью новичка "Арсенала" Шкордана Мустафи официальному сайту клуба.

Итак, Шкордан, после всех слухов в прессе, наконец, можно, сказать, что ты игрок "Арсенала". Какие у тебя эмоции?
"Я счастлив. Потребовалось некоторое время на осуществление этого трансфера, но в конце концов я здесь и я рад, что сделал такой шаг вперёд в своей карьере. Надеюсь, что в этом клубе меня ждёт успех".

Что такого сказал Арсен Венгер, когда говорил с тобой о переходе? Как он убедил тебя в том, что "Арсенал" это правильный клуб для тебя?
"На самом деле это было интересно. Когда такой клуб как "Арсенал" проявляет к тебе интерес, это заставляет чувствовать себя особенным. Когда я услышал о том, что мной интересуются, ситуация была непростой, но агенты действительно хотели меня подписать, что придало мне ощущение веры, что мне это необходимо. Поэтому я здесь".

В прессе ходило много слухов о твоём трансфере. Ты заметил, как сильно болельщики желали этого перехода?
"Да, я заметил. Я видел много фотографий, постов в Твиттере, Инстаграме и Фейсбуке. Некоторые из них заставляли меня смеяться. Я знаю, что для болельщиков которые живут игрой, ожидание новых трансферов не всегда просто. В сделке есть много факторов, которые должны совпасть, чтобы он состоялся".

Расскажи тем болельщикам, которые могут не слишком хорошо тебя знать, что ты можешь сказать о своём стиле игры?
"Я играл в разных странах. Мне всего 24 года, но я уже поиграл в Италии, Германии и Англии. Потом уже я играл в Испании. Так что я принял много разных стилей игры. Сейчас я стал более агрессивным игроком, но с другой стороны я вполне техничный игрок. Я стараюсь читать игру, как это было когда я играл в Италии. Я стараюсь играть и наслаждаться процессом, а не просто принимать и отдавать мячи".

Чему ты научился с того времени, как покинул "Эвертон"?
"Когда я приехал в Англию, я был совсем молодым. Мне было 17 лет, и это не так просто, когда ты оказываешься в другой стране с другим языком, с другой культурой и другим стилем футбола. Главное, что я вырос. Из молодого парня, я стал мужчиной".

Что ты можешь рассказать о своём детстве? Ты всегда был одержим футболом?
"Когда я разговаривал с моими родителями об этом, они говорят, что я был обычным ребенком, потому что мне нужен был только мяч и некоторое пространство, где я смог бы играть с друзьями. Я всегда был без ума от футбола. Я не смотрел матчи и не фанател от кого-то, я просто получал удовольствие от игры. Это мне нравилось больше всего. Мне не нравилось смотреть на игру, я любил играть. Большую часть своего детства я провёл на улице играя с друзьями в мяч".

Несмотря на это, каких игроков ты можешь ты можешь отметить из своего детства?
"Было несколько игроков за которыми я любил наблюдать. Одним из них был Зидан, вторым Роналдиньо. Также Дэвид Бекхэм. Было много игроков, за которыми было приятно наблюдать".

Что заставляет тебя больше всего волноваться после перехода в "Арсенал"?
"Смена команды, очевидно, это шаг вперёд. Я так считаю, потому что "Арсенал" это большой клуб с отличными игроками и классным тренером. Самое главное, чтобы я развивался. Надеюсь, новый клуб поможет мне прогрессировать".
  • Ключевые теги: Шкордан Мустафи
  • Добавленно 1 сентября 2016 автором admin
  • Прочитано: 1634 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

• Статус: offline
Опять ошибка в имени. Он не Шкордан, а Шкодран Мустафи. Кстати, если я не ошибаюсь, есть такой футбольный клуб - Шкодран.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}