Арсен Венгер: "Мой совет всем молодым тренерам"

Арсен ВенгерАрсен Венгер рассказал, что создание единой рабочей среды являются абсолютно необходимым в работе новых менеджеров.

Уже скоро француз отметит свой 20-летний юбилей на посту главного тренера лондонского "Арсенала". Такой стаж делает Венгера ветераном среди всех тренеров европейских команд. Венгер не прочь помочь молодым тренерам, и говорит, что есть целый ряд факторов, которые те должны брать во внимание, если они хотят добиться успеха.

"В нашей работе в начале карьеры, самое главное это хорошее отношение к людям. Ты должен быть оптимистом по жизни, потому что если ты не такой, то быстро станешь параноиком, независимо от того, насколько ты хорош в футболе и насколько знаешь тактику", - сказал Арсен Венгер.

"Очень важно хорошо относиться к людям, потому что у тебя могут быть взлеты и падения, и позитивная философия позволить вам думать "Эти парни еще будут играть хорошо". Я всегда советую молодым тренерам, проверять свое окружение. Убедиться, что у всех есть четкие контракты, где их обязанности четко распределены. Эта работа, где нужно быть очень сильным. Если ваши контракты прописаны не достаточно грамотно, и определение ваших обязанностей не ясны, то ты можешь попасть под дурное влияние внутри клуба".

"Футбол отличается единством. Если ты непоследователен в клубе, то у тебя нет шансов. Ты должен убедиться, что среда в клубе правильная и заботиться об этой среде и людям, которые ежедневного работают в клубе".

"Ты должен быть сильным в своих убеждения и, конечно, быть сильным, когда случиться неудача. Часть этой работы, это выживать после неудач. Нельзя построить карьеру без каких-либо больших неудач. Вот, где ты испытываешь себя. Когда ты видишь, насколько хорошо команда восстанавливается от неудач, ты получаешь более сильную команду".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 8 июня 2016 автором admin
  • Прочитано: 902 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Статус: offline
Нужно иметь штатного киллера для работы с продажными судьями.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}