Петр Чех: "Необходимо уважать соперника"

Петр ЧехПетр Чех рассказал, что игра в футбол показала ему важность уважения своих соперников.

Чешский вратарь играет на самом высоком уровне в течении более десяти лет. За это время Чех четыре раза выиграл Премьер-Лигу и Кубок Англии, а также Лигу Чемпионов в 2012 году.

За свою долгую карьеру Чех вступал в противостояние со множеством соперников, но говорит, что даже если матч полон накала страстей и злости, то между игроками всё равно существует взаимное уважение, которое проявляется после финального свистка.

"Это часть игры. 90-95 минут ты находишься на поле боля, но когда-то игра заканчивается. Иногда ты наслаждаешься индивидуальными противостояниями с игроками соперника. Иногда ты думаешь, "мне нравится это в игре, потому что я боролся с нападающим за каждый метр поля, каждый угловой и свободный удар, толкаясь и блокируя друг друга". Когда матч заканчивается, ты думаешь "хорошо, он доставил мне трудностей, но я хорошо справился", и в конце матча вы оба довольны", - сказал Петр Чех.

"Когда ты играешь в футбол такой долгий срок, ты знаешь игроков против которых играешь и вы хорошо знакомы друг с другом, некоторых знаешь лично, так что иногда вы перекидываетесь несколькими фразами после матча. Не всегда, но иногда. Есть матчи в которых ты общаешься с соперниками. Ты должен уважать соперника. С одной стороны ты играешь, чтобы победить в матче, но с другой стороны, ты должен уважать своего соперника, и ты должен уважать тот факт, что другая команда играет лучше, чем твоя и больше заслуживает победы. Ты понимаешь, что соперник потратил кучу времени на тренировках, чтобы победить тебя. Команда не только учить тебя играть в команде, но и уважать соперника. Это важный момент в спорте".
  • Ключевые теги: Петр Чех
  • Добавленно 13 апреля 2016 автором admin
  • Прочитано: 358 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Статус: offline
Если противник играет подло, то уважения он не заслуживает.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}