Петр Чех: "Чемпионат Европы открывает двери для молодых игроков"

Петр ЧехПетр Чех надеется, что он и его товарищи по сборной Чехии смогут вдохновить новое поколение футболистов на Евро 2016.

Голкиперу "Арсенала" было 14 лет, когда его страна вышла в финал Евро-96 и проиграла лишь когда сборная Германия забила "золотой гол" в дополнительное время. У Чеха остались яркие воспоминания о том турнире и он говорит, что это во многом повлияло на его карьеру.

"Я почти вошел в кураж, наблюдая каждую игру, потому что это было очень напряженно. Я надеялся, что мы хорошо выступим", - сказал Петр Чех.

"После того, как мы прошли Португалию в четвертьфинале и победили Францию по пенальти в полуфинале, все думали "Что происходит?". Жаль, что в финале мы проиграли со счётом 1-0 и пропустили за несколько минут до конца матча. Когда проиграла в финале, но очевидно, что это один из моментов, когда ты сидишь дома и думаешь: "Было бы здорово, если в один прекрасный момент я бы смог сыграть за национальную команду".

"Тот турнир оказал большое влияние на карьеру игроков. Недвед отправился в Италию после то йигры, потому что он забил гол. Поборски отправился в "Манчестер Юнайтед", да и другие игроки перешли в большие клубы. Этот турнир открыл двери для многих игроков".

"Удивительно, как крупные турниры могут открыть двери не только действующим игрокам, но и дать дорогу молодым игрокам из нового поколения. Такие турниры это отличная возможность для парней, которые мечтают о переходе в клуб из-за границы. Многие играют в Германии, некоторые в Турции, я в Англии. Это огромная возможность для нас показать, что мы можем играть на самом высоком уровне. Может быть, Евро-2016 откроет еще больше дверей для молодого поколения игроков".
  • Ключевые теги: Петр Чех, Евро-2016
  • Добавленно 30 марта 2016 автором admin
  • Прочитано: 412 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Статус: offline
Формат ЧМ и ЧЕ нужно менять. Пусть играют молодые.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}