Арсен Венгер: "Конечно, я нервничаю перед матчами"

Арсен Венгер

Арсен Венгер рассказал, что для него важно излучать уверенность в себе перед матчами, чтобы привести команду к победе.

Арсен Венгер возглавляет "Арсенал" с сентября 1996 года и одержал с клубом более 600 побед во всех турнирах. Венгер всегда делает одно и тоже перед каждым матчем, но известно, что у каждого его игрока есть своя собственная процедура, которая должна быть учтена.

"Все люди разные и подходы к матчу также у всех разные, но я всегда стараюсь быть уверенным. Я всегда уверен, что моя команда хорошо проведет матч, и я хочу показать это", - сказал Арсен Венгер.

"Но ты никогда не знаешь, какая именно психологическая энергия будет у игроков во время матча. Почему? Потому что мы все люди и не просыпаемся каждый день в одинаковом состоянии".

"Это касается каждого игрока и небольшая неопределенность любопытна, как игрок подойдет умственно и физически к матчу".

"Я убежден, что так у всех команд. Конечно, есть определенность на счет класса своих игроков, но есть неопределенность относительно энерегетического заряда игрока в день матча".

Венгер признается, что волнуется перед матчами, но при этом говорит, что он любит непредсказуемость футбола.

"Конечно, я нервничаю перед играми, потому что футбол это не математика. В математике ты каждый день знаешь, что один плюс один равно двум. В футболе, один игрок плюс один игрок не всегда дают двух".

"Люди много раз спрашивали меня, почему футбол не существовавший до 1850 года стал таким популярным. Я думаю по двум основным причинам. Первая, он совершенно непредсказуем. Более непредсказуем, чем любой другой вид спорта".

"Вторая причина в том, что у каждого есть возможность сыграть в этот вид спорта, независимо от возраста и роста. Вот почему футбол становится сильнее и популярнее во всем мире".

"Футбол настолько непредсказуем, что Брэдфорд может выиграть Челси, Диего Марадона может быть лучшим игроком в мире и так далее".

"Неопределенность дает огромным потенциал твоему уму, когда ты главный тренер, так что, конечно, это заставляет тебя понервничать, потому что никто не знает, что произойдет".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 2 апреля 2015 автором admin
  • Прочитано: 2132 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}