Арсен Венгер: "Игрока нужно больше отдыха после Чемпионата Мира"

Арсен Венгер

Арсен Венгер рассказал, что по его мнению прошедший Чемпионат Мира 2014 в Бразилии может оказать пагубное влияние на игроков по всей Европе в начале сезона.

14 игроков "Арсенала" приняли участие в Чемпионате Мира 2014. Три игрока "Арсенала" в лица Пера Мертезакера, Месута Озила и Лукаса Подольски сыграли последний матч на Чемпионате Мира в финале 13 июля.

Венгер очень хочет, чтобы "Арсенал" успешно стартовал в этом сезоне, а не как в прошлом сезоне проиграв первый тур "Астон Вилле", но при этом француз осознает, что игроки принимавшие участие на Чемпионате Мира уязвимы.

"В идеале ты хочешь хорошо начать сезон, никто не хочет начинать с поражения. Мы отреагировали на поражение против Астон Виллы в прошлом сезоне, но эмоционально это тяжело", - сказал Арсен Венгер.

"Честно говоря, мы немного хуже подготовлены, потому что у нас много игроков играли на Чемпионате Мира, и многие только вернулись из отпуска".

"Финал Чемпионата Мира был 13 июля, а Премьер-Лига стартует 16 августа. Это очень короткий отрезок".

"Посмотрите, например на Тьяго Силву и Давиду Луиса, которые вернулись к работе немного раньше времени и сразу же начали играть. В итоге Тьяго Сила пропустит месяц, а Давид Луис еще больше".

"Если не предоставлять игрокам достаточно времени на отдых и заставить их играть прямо сейчас, то они получат травмы".

"Я думаю, что мы могли бы начать турниры на неделю позже".

Венгер считает, что в графике игр еще многое стоит улучшить, особенно в годы проведения крупных турниров.

"По правилам ФИФА вы должны предоставить отпуск игрокам на четыре недели. Давайте не забывать, что парень, который выходит в финал Чемпионата Мира проводит семь игр. Парень, который играет только в группе играет три игры".

"Давление после семи игр полностью отличается, потому что усталость растет на протяжении всех матчей. Игроки нуждаются в передышке. Такие турниры трудны физически и морально".

"Это трудность для всхе клубов. Посмотрите на результаты на прошлой неделе. Во Франции, например, ПСЖ сыграл вничью в Реймсе, а Монако проиграли Лорьяну. Пока все игроки не вернутся в строй потребуется некоторое время".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 16 августа 2014 автором admin
  • Прочитано: 1712 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}