Первое интервью Эдуардо Да Силвы

Первое интервью Эдуардо Да СилвыВо вторник днем «Арсенал» представил прессе Эдуардо Да Силву – нового игрока, который был куплен у загребского «Динамо» за 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

24-х летний хорват согласился дать интервью Arsenal TV Online.

Эдуардо, Вы уже игрок «Арсенала». Скажите, как Вы чувствуете себя в роли «канонира»?
Прежде всего, хочу сказать, что быть игроком «Арсенала» - это большая честь. Я действительно счастлив, что такая именитая команда решила подписать меня. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

Когда Вы узнали, что «Арсенал» хочет заключить с Вами договор?
Пять дней назад. Мой агент и руководство «Динамо» сказали, что уже все обговорено, и я поехал подписывать контракт.

Как думаете, быстро приспособитесь к английскому стилю игры?
Я на это искренне надеюсь. Хорватский футбол отличается от английского, но я хочу верить в то, что у меня все сложится удачно. Я буду выкладываться на все 100 процентов, чтоб быстро адаптироваться в команде.

После своего перехода в «Арсенал» Вы встречались с тренером сборной Хорватии Славеном Биличем? Он ведь большую часть своей карьеры провел в Англии, и как никто другой должен знать о Премьер Лиге.
Да, я беседовал с ним. Он как тренер национальной сборной дал мне пару советов. Но помимо Славена Билича у меня есть много друзей, которые играли в Англии, и которые подготовили меня психологически.

Чем, по Вашему мнению, отличаются Хорватская Лига от АПЛ?
Отличаются посещаемостью матчей – в Хорватии не испытывают к футболу такого ажиотажа. Если рассматривать эти два чемпионата в физическом и тактическом плане, то большой разницы я не вижу. Думаю, единственное, в чем Английская Премьер Лига имеет преимущество, так это в дисциплине и концентрации игроков перед матчем.

Вы следили за английским первенством, когда играли в Хорватии?
Конечно, следил. Все матчи АПЛ у нас транслировали на кабельном телевидении.

Как думаете, Вы сумеете заменить клубу Тьерри Анри?
Анри – это один из лучших игроков в мире! Он забил много голов, и оставил свой след в «Арсенале». Я не думаю, что в данный момент смогу его заменить. Я просто буду стараться изо всех сил, и, возможно, когда-нибудь добьюсь таких же высот, как и он.

А Вы хотите, чтоб Ваша манера игры была похожа на манеру Тьерри?
Я всегда восхищался им! Анри - разносторонний игрок, он быстр, техничен, в общем, он идеал футболиста. Я буду усердно работать, чтоб достичь его уровня.

Билич уверен, что Вы будете иметь успех в клубе, поскольку играете в «стиле “Арсенала”». Как Вы это прокомментируете?
Арсен Венгер проповедует футбол, который я люблю. Игра в пасс – это в моем стиле.

Важно ли для Вас то, что тренер команды именно Арсен Венгер?
Безусловно! Это тренер, который дает шанс молодым футболистам. Он верит в них. Для меня это очень важно. Это действительно большая честь, играть под руководством такого тренера.

Как думаете, почему Венгер решил подписать с Вами контракт?
Думаю, ему понравился мой футбол. Я сыграл много матчей за сборную Хорватии, за загребское «Динамо», и в этом сезоне показал хорошую игру.

Как Вам игралось против «Арсенала» в прошлом году?
В отборочном цикле мы надеялись получить русскую или украинскую команду, с которыми смогли бы бороться на равных. Но когда мы узнали, что по жеребьевке нам выпал «Арсенал», все были просто в отчаянии.
Домашнюю встречу, мы сыграли вничью, после чего еще оставались кое-какие шансы на выход в следующий раунд. Но, к сожалению, на Emirates Stadium мы потерпели крупное поражение, и не пробились в групповой турнир Лиги Чемпионов.

А Вы знаете, что гол, который был забит Вами на Emirates Stadium стал историческим? Это был первый пропущенный мяч «Арсенала» в европейских соревнованиях на новой арене.
Сначала, я даже не мог себе этого представить. Я знал, что канониры к тому времени уже сыграли матч на новом стадионе против «Астон Виллы», и прощальный матч Дениса Бергкампа. Для меня эта новость стала большим сюрпризом.

Скажите, у Вас в детстве был футбольный кумир?
Да, Ромарио! Это футболист, на которого я равняюсь. Для меня он просто идол!

И, наконец, последний вопрос. Вы хотите что-то сказать болельщикам «Арсенала»?
Я только хочу заверить их, что всегда буду отдавать 100 процентов себя клубу, и постараюсь выиграть с «Арсеналам» все возможные трофеи!

Перевод: Стас Капралов ($tatu$)
Источник: arsenal.com
  • Добавленно 6 июля 2007 автором Vess
  • Прочитано: 9265 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}