Щесны сожалеет, что "Арсенал" не поборолся за чемпионство

Войцех Щесны

Войцех Щесны считает, что "Арсенал" стал сильнее в этом сезоне, но признает, что четвертого места недостаточно.

Польский вратарь "Арсенала" сохранил ворота в неприкосновенности в воскресенье в матче против "Вест Бромвича" и выиграл приз Золотой перчатки, который присуждается лучшему вратарю Премьер-Лиги с количеством больше всех отбитых ударов.

Также в этом сезоне "Арсенал" может победить в Кубке Англии, но Щесны сожалеет, что его команда не смогла претендовать на титул чемпионов Премьер-Лиги.

"Хорошо, что мы заканчиваем победой и порадуем наших болельщиков, но я думаю, что мы должны были оказаться не в таком положении. Мы должны были бороться за чемпионство", - сказал Щесны.

"Конечно, у нас есть ощущение, что мы могли бы бороться за чемпионство. Считаю, что мы должны быть в состоянии бросить вызов и выиграть Премьер-Лигу. Возможно в таком случае в воскресенье была бы совершенно другая атмосфера".

"Перед началом сезоне я никогда не считал четвертое место успешным сезоном. Я играю за Арсенал, потому что хочу выигрывать титул каждый год".

"Очевидно в какой-то момент, когда ты проигрываешь матчи, и теряешь шанс бороться за титул, то новый вызов заключается в гарантировании себе места в Лиги Чемпионов на следующий сезон. Так произошло в этом году. Но я не такие планы строил перед началом сезона".

"Мы проиграли несколько важных матчей и должны были финишировать четвертыми, когда, вероятно, не являлись главными претендентами на четвертое место. По крайней мере, нам удалось добиться этой цели. Надеюсь, что победа в Кубке Англии порадует наших болельщиков".

Победа над "Норвич Сити" в ближайшие выходные может обеспечить "Арсеналу" результат на 6 очков лучше, чем в конце прошлого сезона 2012/13, и Щесны не сомневается, что "канониры" улучшили свою игру.

"Команда стала сильнее. Команда стала достаточно сильной, чтобы бороться за титул", - сказал Щесны.

"Этого не произошло в этом году, но единственное, что мы узнали, что мы достаточно хороши, чтобы бросить вызов в следующем году, и, надеюсь, в новом сезоне мы еще немного добавим".

"Надеюсь, мы станем сильнее, и если нам удастся сохранить командное взаимопонимание в течении всего сезона, то мы станем чемпионами".
  • Ключевые теги: Войцех Щесны
  • Добавленно 6 мая 2014 автором admin
  • Прочитано: 2186 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}