Пер Мертезакер: "Возвращение игроков из лазарета поможет сохранить четвертое место"

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер считает, что возвращение некоторых ведущих игроков из лазарета придаст "Арсеналу" импульс для сильного завершения сезона и выхода в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

Команда Арсена Венгера провела большую часть сезона на вершине турнирной таблицы Премьер-Лиги, но к марту у команды начались проблемы и поражения от "Эвертона" в начале этого месяца поставило под вопрос квалификацию "канониров" в следующий сезон Лиги Чемпионов.

Тем не менее, с тех пор команда одержала пару побед в чемпионате, а также вышла в финал Кубка Англии, обыграв "Уиган Атлетик" по пенальти.

Подъем команды совпал с возвращением в строй Аарона Рэмси и Месута Озила. Также при этом Лукас Подольски стал забивать голы.

Мертезакер отметил, что травмы стали одной из главных причин неудач "Арсенала" в этом сезоне, но с возвращением игроков из лазарета он уверен, что команда сможет закончить сезон в четверке сильнейших команд чемпионата.

"У нас вернулись Ааарон Рэмси и Месут Озил которые направят игру команды в нужное русло. Также голы стал забивать Лукас Подольски. Все эти игроки могут изменить ситуацию", - сказал Пер Мертезакер.

"Если играешь одним составом как можно дольше, то можно изменить ситуацию. Мы немного пострадали от травм во второй половине сезона, но сейчас игроки возвращают себе полную физическую готовность. У нас были проблемы с травмами и хорошо, что игроки вернулись из лазарета".

"У нас есть потенциал для того, чтобы быть очень перспективной командой для борьбы за титул, но для этого нужно чтобы ведущие игроки были здоровы как можно дольше, а это намного сложнее".

"Мы полны решимости сохранить четвертое место в чемпионате".

Последнюю победу "Арсенал" одержал со счетом 3-0 на выезде против финалистов Кубка Англии "Халл Сити", и Мертезакер отметил, что он был рад принять участие в этой победе.

"В начале матча против Халла мы сыграли очень хорошо. Соперник постоянно оказывал давление на нас. Они играли с двумя нападающими Елавичем и Лонгом. Соперник вполне прилично отыграл, так что победить их было довольно тяжело".

"Порой нам везло, но в целом, мы дали достойный ответ на неудачи".

"Думаю, что вся команда должна играть быстрее, чем обычно, чтобы избежать пропущенных голов, когда мы играем против команд с двумя нападающими. Во второй половине играть стало гораздо легче".
  • Ключевые теги: Пер Мертезакер
  • Добавленно 23 апреля 2014 автором admin
  • Прочитано: 1582 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}