Арсен Венгер рассказал, почему дает шанс молодым игрокам

Арсен Венгер

Арсен Венгер планирует продолжать свою философию и давать молодым игрокам шанс проявить себя в первой команде как можно раньше.

Во время своего семнадцатилетнего пребывания на посту главного тренера "Арсенала", Арсен Венгер культивировал в клубе политику предоставления молодым игрокам шанса проявить себя. И хотя этот подход не принес "Арсеналу" трофеев в последние девять лет, Венгер подчеркивает важность предоставления шанса молодым игрокам.

"Это одна из политик нашего клуба. Мы хотим быть успешными, не забывая о необходимости давать людям шанс", - сказал Арсен Венгер.

"Я хочу, чтобы предоставление шанса молодым игрокам было нашей традицией и я также хочу развить этот дух внутри клуба, чтобы молодые игроки стремились к этому. Клуб дает им шанс, чтобы они дали что-то взамен. Игрок должен работать в обоих направлениях, но мы хотим быть клубом, который дает шанс".

"Это большое моральное испытание для игроков, потому что видно, как они противостоят стрессу, как они борются с давлением и как они показывают себя в очень сложных ситуациях. Такие качества обнаруживаются только тогда, когда даешь игрокам шанс".

"Конечно, это ранний тест, который не каждый выдержит. Некоторые терпят неудачу, но сильные игроки чувствуют, что они все делают правильно. Они вовсе не удивлены, когда ты даешь им шанс. На самом деле они больше удивлены, что ты не дал им шанса ранее!".

"Когда у них есть шанс, они думают "Наконец тренер принял очевидное решение и, по крайней мере теперь я могу показать, насколько я хорош".

Венгер также признал важность правильного отношения к делу и необходимость профессионализма для того, чтобы игрок мог насладиться долгой карьерой на самом высоком уровне.

"Мы все любим эту игру и чем дольше ты можешь играть, тем счастливее ты чувствуешь себя. Когда часы тикают ты думаешь "Теперь я должен бороться за место на каждый сезон!". И как правило те, кто долгое время выполняют свою работу являются профессионалами. Те, кто не достаточно профессионален рано заканчивает карьеру".

"Это довольно удивительно, потому что футбол, как скорый поезд, заставляет игроков быстро адаптироваться".

"Некоторые игроки могут справиться с этим, некоторые нет. Те, кто не может справиться с напряжением должны сойти с поезда. Сейчас такой период, когда последние пять-шесть лет футбол невероятно эволюционировал по физике".

"Когда игрок под напряжением это заставляет его адаптироваться и находить ответ на новую ситуацию. Ответ, конечно, будет заключаться в более высокой физике, на технике. Некоторые игроки не выдерживали игры в Премьер-Лиги, потому что поезд шел быстрее их".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 2 апреля 2014 автором admin
  • Прочитано: 2618 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}