Иван Газидис: "Агенты должны получать меньше денег"

Иван Газидис

Главный исполнительный директор "Арсенала" Иван Газидис заявил на пресс-конференции в "Барселоне", что "агенты футболистов получают слишком много денег от трансферов".

Газидис выступал на собрании ассоциации европейских клубов и заявил, что ведущие клубы Европы "не должны мириться с ситуацией под давлением со стороны агентов".

По правилам FIFA 5% от трансфера игрока должно быть направленно команде, которая воспитывала игрока в возрасте от 12 до 23 лет. Тем не менее, по оценкам экспертов, почти 200 миллионов фунтов не были оплачены по этому правилу, так как клубы в Африке и Южной Америке скорее всего не знают, что такое правило вобще существует.

"Очевидно, что очень много денег начисляется агентам игроков от сделок по трансферам, но я не считаю, что это снимает с клубов ответственность", - сказал Газидис.

"Мы часть этой проблемы, потому что мы те, кто соглашается платить такие суммы этим агентам".

"Есть сильное давление в этой системе, что дает агентам существенные рычаги давления".

"Игроки должны зарабатывать больше денег, а не агенты".

"Если бы я был игроком или объединением игроков, то я бы всерьез озаботился этим, потому что я бы понимал, что я в качестве игрока теряю деньги".

"Возникают конфликты интересов, которые часто связаны с контрактами агентов, и это то, что должно волновать клубы и игроков".
  • Ключевые теги: Иван Газидис
  • Добавленно 5 марта 2014 автором admin
  • Прочитано: 2241 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}