Месут Озил: "Играть в Премьер-Лиге веселее, чем в Германии или Испании"

Месут Озил

Месут Озил рассказал, что игра в английской Премьер-Лиге "веселее", чем игра в других лигах.

25-летний плеймейкер моментально адаптировался в английском футболе когда перешел в "Арсенал" в сентябре. С того момента немец забил пять голов и отдал девять голевых передач.

Озил говорит, что он использует дополнительное пространство, которого нет в испанском и немецком чемпионате, но также ему приходится брать на себя много других обязанностей на поле.

"Для нападающего тут всегда приятнее играть, потому что тут ты получаешь больше пространства для маневра. Но нельзя забывать о своих оборонительных обязанностях. потому что игра проходит то в атаке, то в обороне", - сказал Озил.

"На данный момент защитники не только защищаются, а нападающие не только атакуют. Именно поэтому играть здесь гораздо более утомительно. Вобще, играть в Премьер-Лиге веселее, но более утомительно, потому что приходится бегать туда-сюда из обороны в атаку. В Бундеслиги и Ла Лиге, более слабые команды играют глубже или в обороне. Здесь все наоборот - слабые команды хотят проявить себя против всех и не боятся идти в атаку".

Озил также признает, что озадачен фанатами в Англии, при чем не только болельщиками "Арсенала".

"Болельщики позитивно влияют здесь, в том числе и болельщики соперника. Они никогда не относятся несправедливо, они всегда уважительны, даже если это дерби. Они живут футболом и оказывают команде невероятную поддержку. Здесь действительно прекрасная атмосфера боления. Самое лучшее чувство я ощутил. когда дебютировал на Эмирейтс. Атмосфера была невероятной и у меня буквально бежали мурашки по коже".
  • Ключевые теги: Месут Озил
  • Добавленно 11 января 2014 автором admin
  • Прочитано: 4009 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}