Арсен Венгер равнадушен к мнению критиков

Арсен Венгер

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер настаивает на том, что он не воспринимает всерьез критиков, которые утверждают, что "канониры" не способны выиграть Премьер-Лигу.

Прошло уже почти 10 лет с момента последнего чемпионства "Арсенала" и более восьми лет с момента последнего трофея клуба. Однако, Венгер настаивает, что неправильно использовать такого рода статистику для аргументирования кто может стать чемпионом в этом сезоне или не может.

На данный момент "Арсенал" находится на первом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги и на четыре очка опережает ближайшего конкурента. Венгер считает, что у его команды хорошие шансы на титул в этом сезоне.

"Иногда я читаю эти мысли о том, что Арсенал не может стать чемпионом. Иногда эти слова не имеют аргументов", - сказал Венгер.

"У меня достаточно опыта, чтобы проанализировать нашу игру и оценить насколько хорошо мы играем. Мне не нужен кто-то еще, чтобы мне сказали о наших шансах".

"Я не слушаю никого. Я просто пытаюсь анализировать. Легко рассуждать не имея аргументов".

"Если кто-то на основе нелюбви или любви к тебе делает оценку, или просто на основе шестого чувства, то я им просто говорю: "Хорошо, это твое мнение, возможно ты прав, а может быть и нет".

"Часто мнение не выдерживает под напором аргументов".

"Если ты просто скажешь: "Арсенал выиграет чемпионат" или "Арсенал не выиграет чемпионат, потому что они не выигрывали его в течении восьми лет", то это будет лишь мнение".

"Когда я приехал сюда, люди говорили мне, что я не смогу выиграть чемпионство, так как я иностранец. У каждого своя логика. Я думаю, что нужно просто выиграть титул обладая классом".

"Если ты не выигрывал трофей в течении восьми лет, то это произошло потому что твоя команда была недостаточно хороша в важные отрезки сезона".

Венгер настаивает, что у него никогда не было никаких сомнений в шансах "Арсенала" на титул.

"Меняются ваши мнения, а не наши. До сих пор никто не спрашивал нас о давлении, потому что все считали случайностью, что мы на первом месте и все думали, что это продлится не долго. Теперь, когда мы задержались на первом месте, люди начинают думать "мы должны присмотреться к Арсеналу повнимательнее".

"Мы хотим продолжать занимать первое место. Отрыв немного сократился, но мы все равно на первом месте. На карту поставлено многие и необходимо продемонстрировать всю свою концентрацию и собираться на каждую игру".

"Именно поэтому я стараюсь немного ротировать состав, чтобы держать его в форме".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 4 декабря 2013 автором admin
  • Прочитано: 2942 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}