Арсен Венгер вновь заявил о необходимости видео-повторов

Арсен Венгер вновь заявил о необходимости видео-повторов

По мнению Арсена Венгера, позиция футбола по отношению к видео-технологиям сделала из этого вида спорта "исторический памятник".

Главный тренер "Арсенала" уже давно выступает за использование видео-повторов на матчах. В прошлом сезоне он призывал к их внедрению после двух громких инцидентов - дисквалификация Эдуардо за матч с Селтиком и игра рукой Тьерри Анри в матче с Ирландией.

Фифа пока не планирует вводить видео-повторы, но президент Зепп Блаттер заявил, что он вновь готов начать дискуссию на заседании с коллегами в июле, после того как в 1/8 финала Чемпионата Мира судья не засчитал забитый гол Фрэнка Лэмпарда.

Этот инцидент стал отголоском финала Чемпионата Мира 1966 года, когда азербайджанский лайцмен засчитал гол Джеффа Херста в матче против Германии. В том случае мяч также отскочил от перекладины. Венгер сожалеет, что футбол по-прежнему страдает от подобных противоречий.

"Сорок четыре года спустя, те же две страны сталкиваются с такой же проблемой", сказал Венгер в интервью официальному сайту клуба.

"Это показывает две вещи. Во-первых, футбол забавная штука. Во-вторых, футбол уже не двигается вперед".

"Инцидент с Лэмпардом увеличило давление со всего мира к нахождению ответов. Это единственная хорошая вещь в данной ситуации. Но это грустно".

"Я не знаю, насколько много примеров нам нужно, чтобы изменить ситуацию. Я просто чувствую, что футбол стал историческим памятником, который не может двигаться вперед".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 1 июля 2010 автором admin
  • Прочитано: 2656 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}