Венгер: "Мы пропустили слишком много, чтобы быть чемпионами"

Венгер: "Мы пропустили слишком много, чтобы быть чемпионами"

Комментарии Арсена Венгера после последнего матча сезона 2009/10.

О финише чемпионата на третьем месте
"В первую очередь поздравляю Челси и Карло Анчелотти. Они выиграли чемпионат и играли очень хорошо весь сезон, так что поздравляю их. Для нас было важно закончить чемпионат на хорошей ноте. Нам это удалось и нет смысла обсуждать поражение Тоттенхэма. Я очень рад, что после Чемпионата Мира нам не нужно будет играть в отборочных матчах Лиги Чемпионов, потому что с каждым годом такие матчи все сложнее и сложнее".

"Если оглянуться назад, то можно увидеть, что мы превзошли все ожидания. Но, конечно, мы по-прежнему разочарованы тем, что месяц назад мы были так близко к титулу, но не выиграли его. В целом, мы провели удачный сезон в плане отношения силы и характера. Команда стала гораздо лучше в этом плане. Но мы пропустили слишком много голов, чтобы стать чемпионами. У нас не было здоровых игроков в течении последних шести недель в борьбе за титул. На финишной прямой в борьбе за титул нужно, чтобы игроки были здоровы".

О том, в чем разница между первым, вторым и третьем месте
"У нас было слишком много травм. Когда на последние шесть матчей в чемпионате и четвертьфинал Лиги Чемпионов выбывают шесть игроков, без них можно справится в одном или двух поединках, но не больше".

Об усилении состава летом
"Мы хотим улучшить качество игра. Для этого не обязательно покупать много игроков. В целом нельзя выиграть титул, когда пропускаешь по 40 голов".

О том, какая позиция нуждается в улучшении
"Оставьте это мне и возвращайтесь в июле, на кубке Эмирейтс все и увидите".

О реакции болельщиков на Лукаша Фабиански
"Это часть процесса обучения. Хочется, чтобы болельщики были доброжелательны к вам, но ты знаешь, что нужно обладать достаточным качеством игры, чтобы стать выдающимся вратарем. Не просто играть в столь юном возрасте под таким давлением. В последние три недели он изменился. У него большой талант".

О трех защитниках, у которых кончается контракт этим летом
"Игроки у которых кончается контракт сами решают, что им делать".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 10 мая 2010 автором admin
  • Прочитано: 2349 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}