Жилберту: "Первый трофей приведет к остальным"

Жилберту: "Первый трофей приведет к остальным"

Бывший игрок "Арсенала" Жилберту вернется на стадион Эмиратес 2 марта, чтобы принять участие в международном товарищеском матче против сборной Ирландии.

Бывший "канонир" был частью непобедимой команды, которая завершила сезон 2003/04 без поражений. Тогда команда установила новый рекорд - 49 матчей в Премьер Лиги без поражений.

Жилберту покинул "Арсенал" в 2008 году, но 2 марта он вернется в Северный Лондон. В связи с этим он дал интервью официальному сайту клуба.

Вы следите за тем, что происходит в Премьер Лиги? Интересна ли вам чемпионская гонка?
"Я слежу за матчами. Я уверен, что несмотря на два поражения от Манчестер Юнайтед и Челси, Арсенал еще может все изменить. Игроки должны верить в себя и в свое умение. Они должны верить в то, что они могут выиграть оставшиеся игры".

У "Арсенала" молодая команда. Первый трофей выиграть сложнее всего? Кажется ли Вам, что если "Арсенал" выиграет один трофей, то других ждать не придется?
"Арсеналу необходимо выиграть первый трофей, чтобы почувствовать, что они могут это делать, потому что игроков очень расстраивает, когда весь сезон они сражаются, близки к победе, но в конце концов не получают вознаграждения за свою работу. Я уверен, что если "Арсенал" выиграет первый трофей, то у них будет больше уверенности и тогда они смогут выиграть еще больше трофеев. Для них важно, чтобы они верили, что они могут сделать это".

"Арсенал" на шесть очков отстает от лидера чемпионата, но команда уже сыграла с большинством лидеров. Насколько это большое преимущество?
"Это может сыграть в их пользу, если они уже сыграли с другими команда из верхней части таблицы. Если Арсенал сможет выиграть эти игры, то существует возможность, что другие команды потеряют очки. Но Арсеналу не нужно думать о других командах, нужно сосредоточится на том, чтобы выигрывать свои игр. Если они выиграют свои игры, то мы увидим, что произойдет, но самое главное быть внимательными".

Вы все еще общаетесь с кем-нибудь из игроков?
"Да, я иногда разговариваю с ними, чтобы узнать как у них дела. Приятно быть в курсе дел. У меня всегда были очень хорошие отношения с игроками и персоналом клуба. Приятно все еще общаться с ними и поддерживать клуб".

Скучаете по "Арсеналу"?
"Я скучаю по хорошей атмосфере внутри команды. Но честно говоря, я скучаю по всему клубу! Когда я был в Арсенала это было удивительное время. У меня остались замечательные воспоминания об Арсенале, которые я никогда не забуду. Для меня Арсенал был взрослой школой, здесь я узнал много всего. Я очень благодарен людям работающим в клубе, они были так добры ко мне и очень полезны в период моего пребывания там. Все всегда улыбались, были рядом и были готовы помочь. Нельзя выдели какую то одну ведь, по которой я скучаю, потому что мое пребывание в клубе было великом моментом для меня. Я сроднился с культурой Арсенала".
  • Добавленно 23 февраля 2010 автором admin
  • Прочитано: 1779 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}