Венгер: "Мы не можем растить молодежь и не давать ей шанс"

Венгер: "Мы не можем растить молодежь и не давать ей шанс"

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера после матча с "Манчестер Сити".

О матче
"Соперник выглядел опаснее нас на завершающей стадии, а в конце матча качество их игроков оправдало себя. Мы должны смирится с поражением, несмотря на то, что на мой взгляд, мы долгое время играли хорошо. Нам немного не хватило скорости и физической силы, чтобы воспользоваться моментами, которые мы создали. Наши молодые игроки не привыкли играть весь матч в таком темпе, поэтому после часа игры мы немного подсели. Но это хороший опыт для них. Игра была трудной и нам немного не повезло, учитывая какие голы они забили нам".

О разнице между командами
"Они играли основным составом, а мы нет, вот вам и разница. Мы играем в Лиге Чемпионов, а они нет, поэтому они могут себе позволить выставлять основной состав в этом турнире. Нельзя растить таких игроков как Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Фран Мерида, и не давать им играть. Иначе нам придется изменить нашу политику, а она может работать. Я думаю, что если бы мы играли на своем поле, то мы бы выиграли. Болельщики оказали большое влияние на мотивацию игроков Манчестер Сити. Но я считаю, что в течении длительного времени, игра была равной".

О финансовой мощи "Манчестер Сити"
"Я не хочу говорить о деньгах слишком много, потому что мы и так знаем, что они богаты. Разница между нами есть, но мы приехали сюда с уверенностью в себе и с верой, что мы можем победить. Но сегодня соперник был лучше и победил нам, с чем я их и поздравляю".

Отправится ли молодежка в аренду после этого матча
"Некоторые из них будут играть на следующей неделе в Лиги Чемпионов, а потом уже посмотрим".

Об отсутствии трофеев в последние годы
"Мы не выигрывали трофей с 2005 года, но я не думаю, что если бы мы выиграли Кубок Лиги, то мы могли бы сказать, что выиграли трофей. Для меня это турнир, в котором мы растим молодых игроков. Я не думаю, что если бы в следующем сезоне мы выиграли Кубок Лиги, я бы сказал "мы выиграли трофей в прошлом году". Играть в четвертьфинале и полуфинале Лиги Чемпионов в десять раз труднее, нежели выиграть Кубок Лиги".
  • Ключевые теги: Кубок Лиги
  • Добавленно 3 декабря 2009 автором admin
  • Прочитано: 4993 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}