Венгер: "Успех определяется сыгранностью и качеством игры"

Венгер: "Успех определяется сыгранностью и качеством игры"

"Четыре года без трофеев" - это то, с чем связана почти большая часть критики в адрес "Арсенала", и эта критика не исчезнет, пока Арсен Венгер не завоюет какой-нибудь значительный трофей в копилку клуба.

Француз уверен, что его команда в этом сезоне станет обладателем трофея, и многие с ним согласны, ведь "канониры" блестяще начали сезон в Премьер Лиге, Лиги Чемпионов и Кубке Лиги.

Венгер уже завоевал для "Арсенала" три чемпионата Премьер Лиги и четыре Кубка Англии, но несмотря на то, что четвертый крупный трофей пока что только на бумаге, он настаивает на том, что успех клуба следует оценивать более масштабно.

"Успех определяется сыгранностью и качеством игры команды", сказал главный тренер "Арсенала".

"Я не отрицаю, что успех измеряется и в завоеванных трофеях, это его часть, но это не все. Например, когда люди спрашивают: "выиграть Кубок Лиги труднее, чем полуфинал Лиги Чемпионов?", я отвечаю "нет"".

"Но, выигранная Премьер Лига или Лига Чемпионов, конечно показывает успех команды".

"Когда люди говоря: "Вы не выигрывали трофеи в течении четырех лет", я говорю: "Да, вы правы", но за эти четыре года мы играли в финале и полуфинале Лиги Чемпионов. Если бы мы выиграли Кубок Лиги, люди бы не говорили такого".

"Например, вы находитесь в первом раунде Лиги Чемпионов, и вы выиграли Кубок Лиги, у вас уже есть один трофей. Но для меня это не так".
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 6 ноября 2009 автором admin
  • Прочитано: 3789 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}