Уолкотт: "Тактика позволяет мне тревожить соперника"

Уолкотт: "Тактика позволяет мне тревожить соперника"

Тео Уолкотт считает, что в этом сезоне новая схема "Арсенала 4-3-3 дает ему больше возможностей забить гол.

Нападающий "Арсенала" многообещающе вернулся в строй после травмы в игре против "Блэкберна" в минувшее воскресенье. 20-летний игрок сыграл свой первый матч в этом сезоне и сразу же отметился голом.

После матча Тео прокомментировал новую тактику Арсена Венгера.

"На самом деле я не ставил цели забить, но я был бы счастлив, если бы у меня в конце сезона было забито 10 или большее количество голов. Посмотрим. Я считаю, что новая схема позволяет нам больше идти вперед. В связи с этим я должен забить немного больше голов чем в прошлом сезоне", сказал Тео.

"Существует много перестановок на всех позициях, которые доставляют защитникам соперника проблемы, потому что они бегают от игрока к игру. Это хорошая схема".

"В команде Саутгемптона до 17 лет, мы играли точно по такой же схеме, и мне казалось, что у меня очень хорошо получалось играть на правом фланге. Надеюсь, я вновь хорошо впишусь в эту схему".

Уолкотт был одним из шести игроков "Арсенала", которые забили голы в воскресенье. За все матчи уже 15 игроков успели отметиться забитыми голами. Последний игрок в этом списке считает, что это играет только на пользу команде.

"Мы забили столько голов благодаря различным бомбардирам, поэтому мы не полагаемся на одного игрока. Всегда приятно попадать в список бомбардиров, но это делает вашу работу легче, если вы собираетесь вернуться в команду".

Уолкотт отыграл 21 минуту и его замена была своевременной. Из за травмы спины, Тео сыграл лишь один тайм в предсезонном матче. Он начал готовиться к матчу с "Блэкберном", после удачной игры против молодежной команды "Олимпиакоса до 20 лет".

"Не приятно быть травмированным. Хочется вернуться на поле и играть со своими товарищами, как в минувшие выходные, и вновь попасть в общий ритм".

"Я нуждался в игре, после тренировок за закрытыми дверями. Я отсутствовал после матча на предсезонной подготовке, и очень приятно играть такого рода игру, чтобы улучшить физическую форму и увидеть, что твой уровень схож с уровнем игроков".

"Чтобы вернуться в обычный режим требуется больше, и для меня было очень здорово принять участие в матче. Здорово было подняться со скамейки запасных и вновь играть в блестящей команде".
  • Ключевые теги: Тео Уолкотт
  • Добавленно 5 октября 2009 автором admin
  • Прочитано: 4045 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}