Венгер: "Моя команда обладает удивительно сильным характером"

Арсен Венгер


Какие выводы вы сделали после ничьей в Испании?

Арсен Венгер: "Я убедился, что мои игроки имеют действительно сильный характер для такой молодой команды. Мы говорили себе: мы будем играть в ту игру, в которую любим играть, если не паниковать, то все будет прекрасно. После чего мы и отыгрались".

Считаете ли вы, что выход в следующий раунд Лиги Чемпионов уже почти оформлен?

Арсен Венгер: "Давайте будем поосторожней с мыслями, ведь ответный матч в среду будет трудным. Они (Вильярреал) действительно впечатлили меня в первом тайме. Надеюсь, что в гостях они играют по другому".

Ваша команда все еще удивляет Вас?

Арсен Венгер: "Да, у меня удивительная команда. Средний возраст команды всего лишь 21 год. Вспоминая первый пенальти не забитый в Риме, когда мы все таки выиграли тот матч, я лишний раз убеждаюсь, что моя команда обладает очень сильным характером".

Можно ли назвать ту игру переломным моментом сезона?

Арсен Венгер: "Да, так и было. Перед этой игрой в Риме, мы хоть и не пропускали, но наша игра не была уверенной. А после матча в Риме, мы начали забивать голы и наша игра вернулась к нам".

На данный момент "Арсенал" не проигрывал уже 17 матчей подряд. Это заставляет Вас о чем-нибудь жалеть?

Арсен Венгер: "Да, заставляет. Мы не проигрываем 17 матчей подряд, но это не отменяет тот факт, что мы потеряли 5 очков в первых 14 играх сезона. Нельзя надеется на чемпионство в Премьер Лиге с таким началом сезона".

Как вы объясните такой плохой старт сезона?

Арсен Венгер: "Я думаю, что это моя вина, так как я вероятно недооценил отрицательные эффекты последнего сезона на производительность команды, когда мы потеряли первое место в конце сезона. Глеб и Фламини ушли из клуба. С Адебайором тоже были проблемы. Все это сыграло большую роль".

Было ли ошибкой положиться на молодых игроков?

Арсен Венгер: "Я не безгрешен, но я знаю чего хочу. Люди критикуют меня за то, что я не покупаю новых игроков, но стоит признаться, что бывает так, что я становлюсь заложником собственной политики. Я не могу говорить, что я верю в Сонга, в Диаби или Денилсона и купить трех игроков на их позицию".

Понимаете ли Вы, что некоторые люди не довольны вашей политикой?


Арсен Венгер: "Проблема заключается в том, что люди не хотят, чтобы в команде играла молодежь, но затем они спрашивают, почему я не купил Гарета Бэрри или Хави Алонсо. Если я куплю этих игроков, то я поставлю крест на Сонге, Диаби и Денилсоне. Если команда молодая, то конечно это будет стоить вам некоторых потерянных очков. Это цена и ее придется принять. Выпуская на поле молодого игрока я рискую, но я могу утверждать, что у Арсенала многообещающие будущие".

За весь сезон бывало ли такое, чтобы Вы были разочарованы игрой своей команды?


Арсен Венгер: "Я был очень расстроен. Не только из-за того, что мы не могли выиграть, но и потому, что у нас не было нашей игры. Оставалось только задаваться вопросом, куда пропала наша игра с точно такими же игроками на поле. Влияние психологических факторов в футболе гораздо более важно, чем кажется. Сейчас мы вернули свою игру".


Это интервью впервые появилось в Le Parisien.
  • Ключевые теги: Арсен Венгер
  • Добавленно 14 апреля 2009 автором admin
  • Прочитано: 4142 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}