Венгер: "Мы играли очень сбалансировано"

Арсен Венгер


О уверенной игре против "Манчестер Сити"...
"Мы играли очень сбалансировано, как в атаке, так и в защите против хорошего состава "Манчестер Сити", особенно в первом тайме. Во втором тайме мы полностью завладели инициативой и возможно должны были забить больше голов. Я доволен всем, потому что к команде вернулась легкость и наш стиль игры. Каждый игрок наслаждается игрой и играет без скованности. Это хорошо и на это приятно смотреть".

О возвращении Сеска Фабрегаса...
"Это была хорошая командная игра. Позади Сеска был Денилсон и Сонг, которые сделали много хороших действий в защите за него. Так что он мог больше играть в нападении".

"Ему нравится уходить глубоко и выполнять дальние передачи. Он еще на той фазе развития, в которой он должен узнать все аспекты игры как в защите, так и в нападении, поэтому я использую его, чтобы регулировать баланс команды. Сегодня я чувствовал, что имею выбор поставить Аршавина позади Адебайора, однако тогда бы мне пришлось сместить одного центрального полузащитника на фланг. Я посчитал, что так баланс будет более лучший".

О реванше за поражение в начале сезона...
"Я уверен, что если бы мы выиграли любые две игры, которые мы сыграли в ничью, то мы могли бы быть в лидерах. Но возможно, другие команды тоже могут так рассуждать. Мы сыграли 31 игру в чемпионате и уже 17 игр идем без поражений, но это не означает, что из первых 14 игр мы проиграли 5. Выиграть чемпионат после 5ти проигранных матчей в первых 14 матчей - невозможно".

"Это показывает то, что я говорил начиная со старта сезона. Когда команда молода, то они могут улучшить игру. Сейчас они показали, что мы прибавляем от матча к матчу и мы уже не та команда, которая была в августе или в сентября. Это нормально. Я всегда говорил, что я верю в них, потому что они умные, хотят побед и очень усердно работают на тренировках. Им еще есть куда расти".

О игре с "Вильярреалом" после уверенной победы в чемпионате...
"Мы едем туда в хорошем настроении. Вы знаете, что нужно проявить веру, концентрацию и высокий уровень ответственности, чтобы сделать то что хотим. Конечно, если у вас нету веры или доверия, то все будет гораздо сложнее. Мы знаем, что чтобы вернутся из Испании с хорошим результатом, необходимо показать свою лучшую игру".

"Я верю в качество нашей команды и лучший способ это показать - хорошо сыграть во всех трех турнирах. Первый показатель качества - стабильность, и я очень счастлив, что мы имеем такую серию без поражений в Премьер Лиге. Хочется повторить хорошую игру каждые три дня, в течении всей концовки сезона".

О составе на матч с "Вильярреалом"...
"Я еще не знаю какие изменения сделаю. Я не знаю потеряли ли мы Уолкотта сегодня, еще не известно. Есть небольшой шанс, что вернется Ван Перси, еще меньше шансов, что вернется Насри. Не сможет сыграть Аршавин, так как он не заявлен за нас в Лиге Чемпионов и абсолютно точно не сможет сыграть Диаби и Эдуардо".

О контрактах...
"Я считаю, что чрезвычайно важно сейчас - сосредоточится на целях, а не говорить об отдыхе. Отдых не поможет нам выиграть матчи и поэтому я не хочу говорить о контрактах игроков пока сезон не окончен. У нас молодая команда и мы должны сосредоточится на игре".

Об отрыве от "Астон Виллы" в 6 очков...
"У нас есть хорошая возможность сейчас, а три недели назад ее еще не было. Мы хотим как можно больше увеличить расстояние от Астон Виллы, потому что у нас сложные игры впереди. Мы играем с Ливерпулем, с Манчестер Юнайтед и с Челси. Три недели назад мы бы с легкостью подписались бы, чтобы быть в такой ситуации".
  • Добавленно 5 апреля 2009 автором admin
  • Прочитано: 4314 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}