Венгер: "Почему я люблю чисто английские финалы"

Арсен Венгер


Хоть английский финал Лиги Чемпионов был бы "фантастическим" для Премьер Лиги, остальная часть Европы, возможно, не была бы так довольна этому, считает Арсен Венгер.

Четыре из восьми команд оставшихся в Лиге Чемпионов представляют Англию, поэтому неудивительно, что двое из них встретятся друг с другом в четвертьфинале.

"Ливерпуль" и "Челси" вновь встретятся друг с другом, в то время как "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" предстоит сыграть против не английских команд. Но они могут встретятся в полуфинале, если обе команды одержат победу в 1/4 турнира.

Все это делает перспективу чисто английского финала довольно вероятной. Более того, если "Челси" сможет одолеть "Ливерпуль", а затем победить "Барселону" или "Баварию" в полуфинале, то есть большая вероятность чисто лондонского финала Лиги Чемпионов. Если конечно "Арсенал" доберется до финала.

Венгер считает, что такой сценарий доказал бы превосходство Премьер Лиги, но другая часть Европы возможно "устала", от английского преимущества.

"Для Англии это было бы здорово, но возможно это не понравится остальной части Европы", сообщил Венгер.

"Я сказал бы, что это было бы фантастически для Англии, потому что это показало бы, что мы хорошо работает в Англии и возможно у нас лучший футбол в Европе".

"Я думаю, что вы хотите увидеть это качество. Если у вас четыре испанских клуба в четвертьфинале, я не думаю, что это было бы скучно. Я просто спросил бы, что они сделали такого, чтобы иметь такой успех".

"Остальная часть Европы не хочет, чтобы мы повторяли наш успех, но это понизит наше качество".

"Давайте получать одно повышение за один раз. Мы много узнали из нашего опыта в Лиге Чемпионов и я изучил одну вещь - вы не можете пропустить пять минут в любой из двух игр в четвертьфинале, безразлично, против кого вы играете".

"Возьмите к примеру нашу игру против Ливерпуля. Вы никогда бы не смогли предсказать, что там случится".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}