Венгер: "Аршавин не мальчик для битья"

Андрей Аршавин забивает свой первый гол за Арсенал


Часто звездный талант не идет в ровень с упрямством и желанием трудиться. Иногда, за талантливых футболистов работают менее одаренные игроки. Однако Андрей Аршавин совсем не такой.

Трудолюбивый игрок из России помог одержать "Арсеналу" в субботу разгромную победу над "Блэкберном" 4-0. Аршавин сделал две голевые передачи и один гол забил сам.

Его гол доказал желание "Андрея" играть. Обыграв Дэнни Симпсона игрок подбежал к штанге и вколотил мяч в ворота Пола Робинсона, после чего 27-летний игрок побежал к тренерской скамейке "Арсенала" и обнял Гэри О'Дрисколла.

Позже стало известно, что в перерыве Андрею было наложено 4 шва на ноге.

"Вопрос о том будет ли он играть во втором тайме даже не стоял", сообщил Венгер.

"Он не мальчик для битья. Он никогда не находился в медицинской комнате, он не из таких игроков. Он жесткий игрок".

"Он усердно трудился. Фактически я удивлен его старанием. Я думаю, что он мужчина, который ставит себе вызовы. Чтобы оставить Санкт-Петербург в котором он был звездой и уехать в Англию в возрасте 27 лет говоря "я хочу начать все сначала" нужно иметь характер и ставить вызовы перед самим собой. Должен сказать, что делает он это очень настроено".

Несомненно, Аршавин привнес в "Арсенал" что-то особенное с момента его перехода в "Арсенал" в январе. В каждой игре, он показал качество своей игры, но все равно, по мере набирания физической формы, звезда Евро 2008 вносит в игру все больше и больше.

"Сейчас он прошел настоящую предсезонную подготовку", сообщил Венгер.

"В России было межсезонье, так что люди в первом матче видели парня, который всего лишь 10 дней тренировался с нами".

"Вы знаете, какого это, играть после шести недель без футбола. Тем более, когда вы согласовывали контракт, вы не концентрируетесь на тренировках".

Переговоры по покупке Аршавина были долгими и трудными, но судя по игре футболиста, они того стоили.

"Мне нравятся игроки, которые могут создать в атаке что-нибудь такое, чего вы не ожидаете", сообщил Венгер.

"Я чувствовал, что нам нужен такой игрок в компанию к тем игрокам которые у нас есть и к той игре, в которую мы хотим играть".

"Он выигрывал и ранее. У него есть опыт, а у нас очень молодая команда. Мы потеряли Глеба и Томаш Росицки не играет уже 14 месяцев. Они оба были в этой возрастной категории между 27-30 годами. Несомненно нам не хватало такого футболиста, пока не пришел Аршавин".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}