Аршавин: "Английский футбол удивил меня"

Андрей Аршавин


Проведя с "Арсеналом" один месяц, Андрей Аршавин пришел к выводу, что английский футбол более жесткий, чем по телевизору.

Российский разыгрывающий перешел в "Арсенал" из "Зенита" в последний день трансферного окна и уже три раза выходил на поле в команде Арсена Венгера.

Аршавин действовал в роли второго нападающего вчера в матче против "Вест Бромвича" и сильно тревожил хозяив поля своей скоростью и быстрыми решениями. Также, 27-летний игрок совершил голевую передачу на Коло Туре, который забил в этом сезоне свой первый гол. Но Аршавин признает, что английский футбол оказался намного жестче, нежели кажется по телевизору.

"В России я смотрел матчи, когда их показывали по телевизору. Но честно говоря, по телевизору английский футбол не казался таким трудным. Только сейчас я понимаю, какой он динамичный и трудный в Англии", говорит Андрей.

"Сейчас я хотел бы забить как можно быстрее. Каждый ожидал, что я забью в моем самом первом матче, но этого никогда не случается, особенно со мной. Но ничего не бывает легко и для меня в том числе. Арсенал - это исключение. Мне нужно терпение и тяжелая работа на данный момент".

"Главная задача сейчас - попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон".

Также как и все иностранные игроки, Аршавин осваивает английский язык также, как и новый стиль игры в футбол.

"Я начал учить английский язык два года назад", говорит игрок.

"Я не имел никаких планов перебраться в Лондон. Но я уже думал об Англии и кроме того, английский язык является международным языком и может пригодиться везде. Все опытные люди сказали, что если выучить этот язык, то будет легче. И даже если бы я не уехал из России, незнание английского языка было бы большой ошибкой".
  • Ключевые теги: Андрей Аршавин
  • Добавленно 4 марта 2009 автором admin
  • Прочитано: 7695 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}