Арсен Венгер о важности Кубка Англии

Арсен ВенгерАрсен Венгер считает, что победить в Кубке Англии третий сезон подряд будет "фантастикой".

В 2014 году "Арсенал" прервал свою девятилетнюю серию без трофеев и выиграл Кубок Англии. В следующем сезоне "канониры" развили свой успех и обыграв в финале "Астон Виллу" со счётом 4-0 второй год подряд вновь завоевали трофей. Сегодня вечером команда Арсена Венгера продолжит борьбу в пятом раунде текущего сезона Кубка Англии и попробует пройти "Халл Сити" в матче переигровке.

"Если мы сумеем третий сезон подряд завоевать Кубок Англии, это будет абсолютная фантастика. Ни в одной стране ни одной команде где есть национальный кубок не удавалось добиться такого результата", - сказал Венгер.

"В Испании и Франции, ни одна команда не пренебрегает этим турниром, не "Барселона", не "Реал Мадрид". Каждая команда выкладывается на 100 процентов и играет с игроками стартового состава".

"Я высоко ценю Кубок Англии. Это фантастический и престижный турнир. Иногда я слышу от людей предложение проиграть матч Кубка Англии, но это было бы катастрофой. С одной стороны Кубок Англии недооценен, а с другой стороны, если мы проиграем, то это будет катастрофа".

"Мы выиграли Кубок Англии в двух прошлых сезонах и будем стараться сделать всё возможное, чтобы вновь победить в этом турнире".

Венгер также настаивает на том, что его команда подходит к сегодняшнему матчу против "Халл Сити" с позитивным настроем после сложной ничьи на Уайт Харт Лейн.

"Сегодня игроки будут чувствовать себя иначе. Мы правильно отреагировали на неудачи в прошлом матче когда смогли отыграться играя в меньшинстве. Мы действительно были подавлены после поражения от "Суонси", но мы очень хорошо ответили на эту неудачу и показали, что мы едины".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Статус: Онлайн
Было бы неплохо поставить очередной рекорд.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}