Диагноз для Арсенала. Итоги 2007. Надежды 2008

Диагноз для Арсенала. Итоги 2007. Надежды 2008После историческо-юмористической статьи "Прошлое" против "Настоящего":

На этот раз обойдусь без долгих прелюдий и перейду сразу к делу, т.е. к вопросу, выставленному мною на повестку дня. Этот вопрос волнует всех болельщиков Арсенала до сих пор. А именно, почему всё-таки "канониры" провалили ушедший сезон? Настала пора раз и навсегда решить этот вопрос. Попробуем разобраться вместе.

Поиск причин провала обычно, чтобы не заморачиваться, сводится к сетованию на травмы. Хотя это и стандартная отмазка, на этот раз она более чем верна. Стоит ли вспоминать, что лучший бомбардир Арсенала, по итогам чемпионата премьер-лиги 2007, Ван Перси, забивший 11 (!) голов, пропустил несколько месяцев в конце сезона. А Тьерри провёл всего 17 игр, что и говорить… Вообще лишь 5 игроков (Леманн, Туре, Сеск, Глеб и Жилберту) провели в том памятном сезоне сыграли за Арсенал больше 30 матчей.

Но копнём глубже. Я считаю, что настоящей причиной провала стала чрезмерная самоуверенность молодых игроков и отсутствие концентрации. Самоуверенность бывает даже полезна, но в разумных пределах. Согласитесь, отсутствие концентрации сказалось в некой распылённости, желании выиграть всё и сразу, что по началу удавалось (финал КЛ, плей-офф ЛЧ, четвертьфинал КА). Но на большее команду не хватило. Далее спад и травмы, как результат перенапряжения. Если и стоит искать виновных, то, скорее всего, это руководство, так и не определившееся с задачами на сезон.

Хотелось бы, чтобы проблемы прошлого сезона не коснулись сезона нового и "канонирам" покорился хотя бы один турнир из "большой тройки". На вопрос, что лучше КА, АПЛ или ЛЧ ответить пока не могу… На этом вопрос можно считать закрытым. Надеюсь, больше к нему возвращаться не будем. До будущих побед.

Статью подготовил: eXaL aka Aleksey specially for you “Russian goonerS”.
  • Добавленно 7 августа 2007 автором Vess
  • Прочитано: 5493 раз(а) | Источник -

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}