Кубок Эмирейтс 2007

Кубок Эмирейтс 2007о Кубоке Эмирейтс 2007:

В этом году Эмирейтс Кап или Кубок Эмиратов стал настоящим праздником для простых ценителей футбола, а также для фанатов Арсенала, Интера, ПСЖ и Валенсии. Эти четыре, не побоюсь этого слова, гранда европейского клубного футбола сошлись в поединках за звание короля последнего июльского уик-энда.

Турнир проходил в виде группового этапа, по ходу которого были сыграны 4 встречи. Из-за плотных временных рамок турнира, команды чисто физически не смогли бы провести по игре с каждым из участников. Поэтому Арсенал не сыграл с Валенсией, а Интер с ПСЖ. Другим отличием стали так называемые “Bonus Points” - специальные очки, добавляемые каждой команде забившей голы. 1 гол = 1 очко. Эта система была позаимствована у Турнира в Амстердаме, в котором Арсенал примет участие уже в эту пятницу. Общий итог засчитывался после сложения традиционных очков (3 за победу, 1 за ничью, 0 за поражение) и бонусовых.

Теперь об играх подробнее


Интер Милан 0-2 Валенсия
28 июля 2007 17.00 МСК


Голы: Гавилан 13, Вилья 39
Составы
Интер: Тольдо (Жулио Сезар, 46); Филиппини (Оливер Дакур, 46); Максвелл; Луиш Фигу (Солари, 46); Ибрагимович (Адриано, 35); Фатич; Больцони; Матерацци; Сезар (Луис Хименез, 71); Хулио Круз; Мааруфи (Суазо, 46).
Валенсия: Канисарес; Канейра (Лило, 67); Моретти; Иван Эльгера; Марчена; Албельда (Сани, 60); Вилья (Аризменди, 46); Барайя; Гавилан (Мата, 46); Хоакин (Ангуло, 46); Сильва (Мориентес, 63)

Желание победить в матче-открытии нового турнира, Эмирейтс Кап, у игроков Валенсии было намного больше, чем у чемпиона Италии - Интера.

Испанская артиллерия в первом тайме с помощью гола Гавилана, а также результативного удара со штрафного в исполнении Вильи сделала лёгкой победу против грозного соперника.

Арсенал 2-1 ПСЖ
28 июля 2007 19.15 МСК


Голы: Фламини 45, Бендтнер 70 - Льюиндула 80
Составы
Арсенал: Альмуния; Сендеро; Клиши (Рэндалл, 71); Туре (Галлас, 46); Санья (Хойт, 46); Денилсон; Диаби; Сеск (Арман Трауре, 46); Фламини (Эбуэ, 46); Ван Перси (Глеб, 46); Бендтнер.
ПСЖ: Ландро; Камара; Мулумбу (Нгойи, 74); Фрау; Арман; Сами Трауре; Клемен; Дижа; Льюидула; Ротен; Паулета.

Арсенал получил шанс победить в новоиспечённом Кубке Эмиратов, начав с победы со счётом 2-1 над Пари Сен-Жермен в Субботу.

Если быть честным, ПСЖ в первой половине игры вёл себя на газоне Эшбертон Гроув по-хозяйски, и им просто не повезло, когда Матьё Фламини забил гол на исходе первого тайма. Арсенал намного улучшил игру после перерыва и удвоил своё преимущество на 70 минуте когда Никлас Бендтнер забил, реализуя угловой с подачи Денилсона.

Пергю Льюиндула сократил отставание в счёте до минимума за 10 минут до конца игры. Бендтнер не забил пенальти, который, в случае реализации, мог бы сделать Арсенал лидером промежуточной таблицы. Не повезло. Это был лёгкий сэйв для вратаря.

Девять дней тяжёлой работы в Австрии лишили Арсенал троих игроков. Ману Адебайор, Тео Уолкотт и Томаш Росицки получили небольшие повреждения. Эдуардо ещё не получил разрешение на работу в Англии. Жилберту всё ещё отдыхает после победного для себя Кубка Америки


ПСЖ 3-0 Валенсия
29 июля 2007 17.00 МСК


Голы: Диане 15, Нгог 30, Льюиндула 85
Составы
ПСЖ: Алонсо; Нгойи (Мулумбу, 81); Сакьо; Менди; Йепес (Арман, 64); Галлардо; Диане; Нгог (Льюиндула, 78); Арна; Буриллон; Санкьяр.
Валенсия: Хильдебран; Моретти; Марчена; Албельда (Барайа, 45); Вилья (Мориентес, 45); Ангуло; Гавилан (Мата, 45); Лилло; Ломбан; Сани (Карлс, 85) Арисменди; Хоакин.

Результат этого матча выглядел обнадёживающим для Арсенала. Теперь им для победы в турнире требовалась победа над Интер Миланом с любым счётом.

После победы со счётом 2-0 в субботу против Интера, Валенсия стала фаворитом этого матча и лидером промежуточной таблицы. Но, похоже, эта победа отняла у испанцев много сил.

Команда Поля Ле Гуена доминировала на поле, что и вылилось в три безответных гола от Амара Диана, Дэвида Нгога и Пергю Льюиндулы, которые дали ПСЖ желанную победу и хорошие шансы на победу в турнире при определённом результате матча Арсенал - Интер.

Это была дебютная игра Тимо Хильдебрана в составе Валенсии после его перехода из Штутгарда. Хороший получился дебют, нечего сказать. Но стоит отметить, что Валенсия не получила больше мячей в нагрузку лишь благодаря мастерству немецкого голкипера.

Единственная потеря в составе Валенсии по сравнению с субботним матчем, получивший травму Эду, бывшая звезда Арсенала.

Арсенал 2-1 Интер Милан
29 июля 2007 19.15 МСК


Голы: Глеб 67, Ван Перси 85 - Суазо 62
Составы
Арсенал: Леманн; Эбуэ; Туре; Хойт (Трауре, 69); Галлас; Санья; Гиббс (Бендтнер, 79); Сеск (Денилсон, 83); Фламини; Глеб; Ван Перси.
Интер: Жулио Сезар (Тольдо, 46); Солари (Луиш Фигу, 63); Матерацци (Педрелльез, 53); Самуэль (Фатич, 46); Киву; Сезар; Луис Хименез (Адриано, 46); Барвуа (Больцони, 46); Филкор, Оливер Дакур; Суазо.

Великолепный финальный гол в исполнении Робина ван Перси помог Арсеналу победить Интер Милан 2-1 в воскресенье вечером и, как результат, получить Эмирейтс Кап.

За 5 минут до конца игры голландец получил пас с углового от Эммануэля Эбуэ, вошёл в свободную зону, обвёл инсайда Даниеля Педрэлльеса и, как из пушки выстрелил в дальний угол ворот.

Это была хорошая концовка тяжёлого уик-энда - турнира на Эшбертон Гроув, и концовка этой драмы только прибавила зрелищности.

Победа ПСЖ со счётом 3-0 в игре-открытии второго дня оставляла Арсену Венгеру простую схему: победа в игре - победа в турнире.

По исходу часа игры счёт не был открыт. Арсенал создавал многочисленные моменты, но, они не увенчались успехом.

На 62й минуте игроки Арсенала были ошеломлены, когда Дэвид Суазо ударом головой поразил ворота Йенса Леманна в одной из атак Интера. Через 5 минут Александр Глеб сравнял счёт и тогда, на исходе матча, Ван Перси показал все свои способности, чтобы трофей оказался в руках Арсенала.


Кубок Эмиратов 2007 - итоговая таблица

Команда И В Н П З-П О Бонус Итог
Арсенал 2 2 0 0 4-2 6 4 10
ПСЖ 2 1 0 1 4-2 3 4 7
Валенси 2 1 0 1 2-3 3 2 5
Интер 2 0 0 2 1-4 0 1 4

Таким образом, по завершению турнира команда Арсена Венгера в очередной раз подтвердила статус волевой. Главный тренер проверил взаимодействие игроков основы и резерва. Все игроки молодёжи, которым выпал шанс проявить себя использовали его, показав себя с лучшей стороны. Не удивлюсь, если многие из них выйдут в составе основы, как в кубке, так и в чемпионате. Кубок Эмиратов, имея хорошую организацию и поддержку команд-участниц высокого уровня, может стать хорошей традицией.
Арсенал показал хороший футбол и был награждён, хоть и символическим, но всё-таки трофеем. Будем надеяться, что этот трофей не последний.

Статью подготовил eXal aka Архипов Алексей



Кубок Эмирейтс 2007 Кубок Эмирейтс 2007

Кубок Эмирейтс 2007 Кубок Эмирейтс 2007

Кубок Эмирейтс 2007 Кубок Эмирейтс 2007

Кубок Эмирейтс 2007 Кубок Эмирейтс 2007

Кубок Эмирейтс 2007 Кубок Эмирейтс 2007


Фотографии заимствованы с официального сайта Arsenal.com
  • Добавленно 31 июля 2007 автором Vess
  • Прочитано: 6169 раз(а) | Источник - SkySports

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}