Процесс изготовления новой формы "Арсенала" сезона 2010/11

Процесс изготовления новой формы "Арсенала" сезона 2010/11

Компания Nike в процессе создания формы, перерабатывает отходы, что сводит к минимуму воздействие на окружающее среду за счет сокращения отходов в процессе проектирования и разработки, использование экологически чистых продуктов, а также ликвидации токсичных средств. Для новой формы "Арсенала" Nike использует в качестве сырья переработанные пластиковые бутылки от воды, привезенные со свалок Японии и Тайваня, где они разлагались бы до 500 лет. Это экономит драгоценное сырье и снижает потребление электроэнергии до 30% по сравнению с обычной тканью.

Бутылки помещаются в большую стиральную машину, для очистки и избавления от этикеток. После этого, бутылки нарезаются до мелких хлопьев и переплавляются в пряжу, что в конечном счете превращается в ткань для футболок и шорт. Использование вторичного полиэфира всей новой коллекции Nike, позволяет переработать около 13 миллионов пластиковых бутылок воды, что в общей сложности составляет около 254000 кг отходов.

Каждая новая футболка Nike проходит через этот процесс. Другие формы с использованием этой технологии уже носят сборные Бразилии, Португалии, Голландии, США и Австралии.
  • Добавленно 15 июня 2010 автором admin
  • Прочитано: 5321 раз(а) | Источник - http://arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}