Финансовые итоги года

Финансовые итоги года
Финансовые итоги Arsenal Holdings Plc на 31 мая 2009 года:
  • оборот увеличился до 313.3 млн. фунтов (в 2008 - 223,0 млн.), что отражает доход от участия в кубках и продажи недвижимости.
  • выручка в дни матчей вырос до 100,1 млн. фунтов (в 2008 - 94,6 млн.), в основном в результате выхода команды в полуфиналы Лиги Чемпионов и Кубка Англии.
  • операционная прибыль (до открытия торговли игроками) от футбольного бизнеса составила 62,7 млн. фунтов (в 2008 - 59,6 млн.)
  • продажа 208-ми (2007 год - ни одной) квартир на площади Хайбери составила 88 млн. фунтов (в 2008 - 15,2 млн.), а также рост операционной прибыли от имущества составил 7,8 млн. фунтов (в 2008 - ноль).
  • прибыль после уплаты налогов составила 35,2 млн. фунтов (в 2008 - 25,7 млн.), который стал рекордной прибылью клуба за всю историю.
С момента окончания финансового года имел место целый ряд позитивных событий связанных с проектом "Площадь Хайбери":
  • из 655 квартир - 445 уже проданы, доход от этих продаж составил 172,4 млн. долл. США.
  • размер кредита в банках на развитие проекта "Хайбери" сократиля до 47 млн. фунтов стерлингов, а также была достигнута договоренность о рефинансировании кредита и его продления на срок до декабря 2010 года.

Комментируя результаты финансовой деятельности клуба за год, председатель совета директоров Питер Хилл-Вуд сказал следующее:
"Прибыль клуба в настоящее время увеличивается все три года, как стадион Эмиратес был нашим домом. Это отличная новость, хотя я хочу подчеркнуть, что решение и отчетность прибыли не является главной целью совета директоров. В первую очередь мы являемся болельщиками этого великого футболного клуба и, таким образом, нашей главной целью всегда будет достижения успеха команды на поле. Рентабельность клуба является очень важной, поскольку она является побочным продуктом работы клуба в качестве успешного ведения бизнеса. В свою очередь, это позволяет нам максимально повысить уровень инвестиций в персонал и игроков на будущее развитие клуба".

Комментарий исполнительного директора клуба Ивана Гадизиса:
"Очевидно, что у клуба уже есть первоклассный стадион, всемирная репутация и огромная поддержка болельщиков. Футбол является чрезвычайно конкурентоспособным и быстро развивающимся бизнесом, и мы должны сделать так, чтобы "Арсенал" не только шел нога в ногу, но и задавал темп для друг, как на поле, так и в не его. У клуба великое будущее, и я с нетерпением жду того, что ожидает нас впереди".
  • Добавленно 28 сентября 2009 автором admin
  • Прочитано: 5022 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}