Обзор сезона 2008/09: мнение официального сайта клуба

Арсенал празднует гол в ворота Стока


Обзор сезона 2008/09 на официальном сайте клуба продолжается. Сегодня Вы сможете прочитать мнение редактора официального сайта клуба Ричарда Кларка о прошедших 10 месяцах.

Оседает пыль на полях сражений, сезон 2008/09 закончен. У меня возникают странное ощущение, когда я пытаюсь оценить этот сезон, поскольку его уже много обсуждали на протяжении последних 10 месяцев. Были сделаны конкретные выводы, взлеты и падения отмечены.

Звук заточки мечей несомненно был слышен в сентябре, ноябре, декабре, апреле и мае. В эти промежутки команда восстанавливалась, изменялась, но итог был неизбежен.

Безусловно, никто, включая Арсена Венгера, не может быть рад отсутствию трофеев по итогам сезона. Но так уж получилось, что провальный старт сезона убил все надежды на серьезные шансы на чемпионство. Действительно, в период до рождества, болельщики могли быть удовлетворены лишь хорошей игрой команды в Лиге Чемпионов, и казалось, что "Астон Вилла" станет серьезным конкурентом в борьбе за четвертое место в Премьер Лиге.

Как раз тогда "Арсенал" начал свою серию без поражений в Премьер Лиге. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Серию из 21 матчей без поражений остановили игроки "Челси", обыграв "Арсенал" со счетом 4-1.

Есть мнение, что решающую роль сыграли результаты матчей против команд из нижней части таблицы. Так получилось, что "Манчестер Юнайтед" одержал победу в чемпионате. Команда Алекса Фергюсона несомненно заслужила чемпионство. Хоть его команда и победила всего лишь в одном матче против команды из "большой четверки", за то она обыгрывала почти все команды из нижней части таблицы.

Конечно, мы могли расчитывать на успех. Амбиции "Арсенала" носят глобальный характер и нормы команды заоблачные. Поражение от "Челси" еще больше разочаровало болельщиков после огромного разочарования от вылета "Арсенала" из полуфинала Лиги Чемпионов. Но как бы не было горько в последние в 80 минут матча против "Манчестер Юнайтед", стоит отметить, что команда всего лишь во второй раз в истории вышла в полуфинал Лиги Чемпионов.

В интервью Арсенал ТВ в понедельник, Венгер признал, что отображение команд в итоговой таблице чемпионата говорит о настоящем состоянии дел в командах и то, что "Арсенал" заслужил свое четвертое место. Конечно, другие команды из "большой четверки" за последние годы выигрывали "Лигу Чемпионов", играли в полуфиналах и финалах, но это безусловно не то, чего мы хотим.

В любом случае эта фраза подводит итог всего сезона. Четвертое место "Арсенала" вызвано плохим стартом сезона и несколькими значительными травмами ключевых игроков. После всего этого команда смогла восстановится и неплохо выступила в Кубке Англии и Лиги Чемпионов. Половина болельщиков будут критиковать команда за отсутствие трофеев, а другая будет восхищаться как команда смогла восстановиться.

Но все они согласятся в том, что были в этом сезоне и позитивные моменты, связанные с игрой Александра Сонга, Кирана Гиббса, Самира Насри, Робина ван Перси и Андрея Аршавина. Кроме того, молодежная команда "Арсенала" сделала "дубль" в этом году под руководством Стива Боулда.

Работать журналистом на официальном сайте клуба означает, что ваши статьи всегда будут считаться попыткой подбодрить болельщиков. Но было так тяжело улыбаться на протяжении всех 10 месяцев.

Однако на последней игре сезона против "Сток Сити" болельщики до хрипоты скандировали кричалки в поддержку Арсена Венгера. И это является показателем доверия. Несмотря на все взлеты и падения болельщики верят, что лучшие сезоны еще впереди.
  • Добавленно 5 июня 2009 автором admin
  • Прочитано: 4801 раз(а) | Источник - Arsenal.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{mtn}